Загородная резиденция Кириленко похожа на Дом Культуры советских времен

Журналисты Громадського окрестили загородное имение вице-премьер-министра “Дворец Славы”, намекая на то, что его владелец,  Вячеслав Кириленко (Подробнее о нем читайте: Вячеслав Кириленко: Мальчиш-Плохиш в украинской политике), заказал архитектурный проект, который чуть ли не в точности повторяет знакомые каждому жителю СССР черты так называемых Домов Культуры. Вот только в те времена их никогда не обносили двухметровыми заборами и не ставили на входе охранников, угрожающих представителям СМИ “спустить собак”.

По документам и особняк площадью более 900 кв. метров, и прилегающие к нему 80 соток земли в селе Иванковичи (15 км от киева) принадлежат супруге чиновника, Катерине Кириленко. Специально приглашенный журналистами эксперт по недвижимости Денис Седаков утверждает: «Я бы оценил ну тысяч в пять долларов за сотку. В тринадцатом году такое могло стоить. Соответственно там порядка $400 000 за участок. Такая ориентировочная цена на 2013-й год». Примечательно, что земельный надел и недвижимость достались ей в подарок “от неизвестного лица” — именно так записано в документах.

 

Кроме роскошного особняка в декларации записана и элитная квартира в центре столицы. Площадь четырехкомнатного жилья составляет 156,42 кв.метра, а цена, по оценке того же Седакова — около $1 млн. Эксперт пояснил, откуда такие цифры: “В 2006-м вообще были другие цены. Эта квартира покупалась, если это новый дом, она была без ремонта. Поэтому без ремонта она стоила $600-$700 000, да. За ремонт от $300 — $400 за метр квадратный до нескольких тысяч долларов за метр. Соответственно, это может быть ну еще $200 — $300 000 для того, чтобы бы в подобного класса квартире ее отремонтировать и жить в ней”.

 

Однако в электронной декларации Кириленко стоимость этой квартиры на момент приобретения указана в 1 504 289 гривен., что по курсу обмену валюты на 2007 год приблизительно составило $300 000. Попытка получить разъяснения у супружеской четы не увенчалась успехом: Катерина Кириленко всячески избегала контактов с журналистами, а вице-премьер заявил, что не намерен комментировать ситуацию: “…я не коментую це питання. Я заповнив декларацію в установленому порядку. Прошу, не заважайте мені працювати!”. Примечательно, что супруга Кириленко работает преподавателем в КНУКиИ, и никогда не занималась бизнесом. Ранее Катерина Кириленко была замешана в скандальной истории с плагиатом.

В тему: Вячеслав Кириленко: Мальчиш-Плохиш в украинской политике

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *