Загадочная история о том, как за год «разбогател» прокурор Палий: в декларации главного законника Николаева «всплыли» машина, квартира, гараж и два земельных участка

Многолетний прокурор города Николаева Юрий Палий все годы скрывал от всех свое имущество, а теперь, очевидно, в связи с действием Закона Украины «Об очищении власти», решил под люстрационную проверку его показать. Об этом пишет Андрей Лохматов в своем блоге на сайте Преступности.НЕТ.

Николай Палий

Николай Палий

Он отмечает, что в декларации Палия за 2013 год ни у него, ни у его супруги Хандусенко О.А. не было ни одного автомобиля.
1
При этом как раз в 2013 году николаевская правозащитница Елена Кабашная уличила городского прокурора в грубом нарушении Правил дорожного движения, когда тот передвигался за рулем автомобиля «Volkswagen Touareg».

И вот в декларации за 2014 год у супруги Палия «всплывает» тот самый «Volkswagen Touareg» 2011 года выпуска. «Самого же прокурора не раз видели за рулем черного «Lexus» — не исключено, что он может быть служебным, но в самой прокуратуре об этом умалчивают», — пишет блогер.

2

Он отмечает, что автомобиль «Volkswagen Touareg» 2011 года выпуска — не из дешевых: сегодня на вторичном рынке его стоимость доходит до 1 миллиона гривен.

Во-вторых, блогер подметил, что в декларации за 2013 год у жены прокурора Николаева не было ни одного земельного участка. А уже в 2014 году появилось сразу два: 1000 и 81 квадратных метров.

Кроме того, в декларации за 2013 год у семьи Палия был один гараж размером 24 квадратных метров, записанный на самого прокурора и на его жену. В декларации за 2014 год у Юрия Васильевича значится уже гараж размером 42 квадратных метра, а у супруги – тот же 24 квадратных метров. То есть гаражей уже два на один задекларированный автомобиль. Но то уже вопрос третий, как говорится.

3 4
В декларации за 2013 год у семьи Палия было две квартиры: на прокурора была записана квартира размером 67 квадратных метров, на его жену еще одна размером в целых 126 квадратных метров. Теперь же, в 2014 году, к ним прибавилась еще одна квартира в 21 квадратный метр, записанная на самого Юрия Палия.

5 6
Стоит отметить, что в «довесок» к недвижимости и элитному авто, законник Палий также замечен в любви к часам VIP-класса. В частности, в 2012 году журналисты запечатлел, что на руке прокурор Николаева носит швейцарские часы «Ulysse Nardin», которые стоят около 75 тысяч гривен, что эквивалентно его пяти месячным зарплатам.

часы часы1 часы2
«Можно было бы предположить, что все новые «всплывшие обстоятельства» в декларации прокурора Николаева за 2014 год были приобретены им и его женой в отчетном году. Но, во-первых, в таком случае возле каждого нового автомобиля, земельного участка или квартиры прокурор должен был указать сумму потраченных средств на их приобретение, а этого нет. А во-вторых, даже если все это он с женой купили за прошлый год, тогда следующий вопрос – за какие деньги? В любом случае у «люстраторов» проводящих сегодня проверку прокуроров, должно быть несколько вопросов к прокурору города Николаева с последующими выводами согласно закону», — заключает николаевский блогер.

Он добавляет, что помимо Палия «любопытной» оказалась и декларация за 2014 год начальника отдела надзора за соблюдение законов органами внутренних дел при проведении досудебного расследования прокуратуры Николаевской области Сергея Козачины, который до этого был заместителем прокурора Ленинского района города Николаева.

При зарплате за год в 113 тысяч 604 гривны Козачина в 2014 году купил квартиру размером в 60 квадратных метров за 312 тысяч 448 гривен. Даже если представить, что он «сбросился» с женой, у которой доход за год 82 тысячи 313 гривен, и они вместе голодали 365 дней, то и этих бы денег для такой покупки им явно не хватило бы. Кроме зарплаты других же, по крайней мере, задекларированных доходов, ни у Сергея Козачины, ни у его жены не значится. В декларации за 2013 год у этого прокурора вкладов в банках, которые могли бы позволить приобрести квартиру на такую сумму, тоже обнаружено не было.

 

Прокурорская правда

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *