Зачем Виталий Шабунин похоронил президента Петра Порошенко?

порох шокин«Порошенко и Шокин – RIP (лат.: requiescat in pace – «покойся с миром»)… Вы тупые уроды с Резницкой и Банковой… Бессовестные козлы…», – именно такими эпитетами удостоил работу Президента Украины и Генерального прокурора глава Общественного совета при Национальном антикоррупционном бюро Украины и руководитель Центра противодействия коррупции (ЦПК) Виталий Шабунин на своей страничке в Facebook. Столь резкие заявления в адрес власти обусловлены деятельностью прокуратуры в деле братьев Клюевых.

шабунин фб

«Шокин тупо позволил Клюеву сбежать. Сегодня ГПУ это признала окончательно. Там заявили, что не просила Верховную Раду Украины об аресте Клюева раньше, так как было недостаточно доказательств. И пояснила, по каким новым эпизодам просят об аресте сегодня. В частности, речь идет о предоставлении неправомерной выгоды Виктору Януковичу в виде бесплатного пользования строениями и помещениями в урочище Межигорье. С тем, чтобы Янукович, в свою очередь, способствовал братьям Клюевым в получении должностей и ведении бизнеса с использованием бюджетных средств. Вы, тупые уроды с Резницкой и Банковой, об этом эпизоде было известно еще во время Революции достоинства. Дать Шокину приказ отпустить Клюева мог только Порошенко. Бессовестные козлы. Оба», – написал Виталий Шабунин на своей страничке.

Многие политики увидели в публичном заявлении главы ЦПК Виталия Шабунина не только падение доверия к власти среди украинцев к самому низкому уровню со времени приобретения независимости Украины и негодование действиями Администрации Президента общественными активистами Революции достоинства, сколько разочарование западных партнеров в работе АП. Тем самым, американские и европейские доноры устами Центра и Виталия Шабунина озвучило разочарование в политике нынешней команды Президента Петра Порошенко и премьера Арсения Яценюка. Ранее, в интервью журналу «Новое время» (http://nv.ua/publications/est-tolko-odin-chelovek-kotoryy-mozhet-sderzhat-shokina-56539.html) Виталий Шабунин абсолютно честно признал, что получает финансирование от международных доноров Украины.

С другой стороны, пост в Facebook стал реакцией на появление в СМИ информации и заявлений политиков в заангажированности Центра и обвинений в спланированной компрометации политических оппонентов и переделе сфер влияния в бизнесе. Ранее Центр противодействия коррупции неоднократно обвиняли в бездействии и лояльным отношением к коррупционерам от действующей власти. Стал ли месседж Виталия Шабунина в Facebook политическим манифестом молодого политика или просто отвод от Центра реальных обвинений в покрывательстве действующих политиков от власти – покажет время и инициированное Центром дело о похищенных нефтепродуктах Курченко народным депутатом от «Народного фронта» и главы парламентского комитета по вопросам безопасности и обороны Сергея Пашинского и его окружения. («Віталій Шабунін: Хочемо посадити конкретно Пашинського і його пацанів» (http://ua1.com.ua/publications/vitaliy-shabunin-hochemo-posaditi-konkretno-pashinskogo-i-yogo-pacaniv-4721.html).

 

 

Элита страны

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *