Зачем народный депутат Денис Силантьев «плавает» вокруг Одесского морского торгового порта?

Денис Силантьев

Денис Силантьев

Зачем народный депутат Денис Силантьев «плавает» вокруг Одесского морского торгового порта?

«Кто пошлет обращений пачку, тот получит водокачку!» О каких обращениях идет речь? А речь идет о многочисленных и бессмысленных депутатских обращениях в адрес руководства Государственного предприятия «Одесский морской торговый порт», подписанных народным депутатом Украины Силантьевым Денисом Олеговичем. Вроде ничего личного — законные депутатские обращения. Только вот характер данных обращений носит явную предвзятость, недоверие и дискриминацию по отношению к руководству и коллективу порта. К тому же, возникает вопрос, зачем это нужно народному депутату Силантьеву? К слову, Денис Силантьев является мастером спорта и чемпионом мира по плаванью, а также главой подкомитета по вопросам физической культуры и спорта комитета Верховного Совета Украины по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма. При этом очевидно, что биографические моменты и положение депутата Силантьева в Верховном Совете Украины говорят о том, что он не имеет прямого отношения к морской и портовой отрасти.

Для установления истинной причины необходимо вспомнить о сомнительной внешнеэкономической сделке между Государственным предприятием «Одесский морской торговый порт», грузинским предприятием ООО «Батумский морской порт» и оффшорной компанией KARA – ALTIN LTD на ремонт буксира «Ушба», которая имела место в августе – сентябре 2014 года — http://kraina.name/articles/korrupciya/132132-odesskiy-morskoy-torgoviy-port-voruet-gosudarstvennie.

Сумма контракта составила 197 418,75 долларов США. В ходе реализации данной сделки бюджет Украины недополучил более 140 тысяч долларов США, так как основную долю контракта получила оффшорная компания. А главной фигурой в осуществлении данной схемы оказался некий Записной Денис Юрьевич, который не скрывает свое прямое отношение к оффшорной компании. Какое именно место господин Записной занимает в компании KARA – ALTIN LTD, неизвестно. Тем не менее, все подписи на дополнительных соглашениях по вышеупомянутой сделке, вместо директора оффшора, Келли Лайзы Конн, фактически осуществлял Записной Денис Юрьевич. Ко всему прочему он еще является официальным помощником – консультантом народного депутата Украины Дениса Силантьева, что собственно о многом говорит.

Таким образом, несложно догадаться кто истинный автор многочисленных “депутатских” обращений и с какой целью они направлялись в порт. Ведь путем такого давления можно осуществить еще много подобных сомнительных операций и сделать из крупного государственного предприятия личную «дойную корову». Только вот остается вопрос, неужели народному депутату Денису Силантьеву все равно кто у него ходит в помощниках и кто пользуется его депутатскими полномочиями, а может и сам депутат в доле?

Элита страны

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *