За «хук» от Бойко Ляшко получил 500 тысяч долларов «гонорара»

3Вчерашний бенефис Януковича на всех центральных украинских каналах свидетельствует об одном — о том, что «говорящая голова» экс-диктатора «в телевизоре» выгодна президенту Порошенко и его коллегам по правящей коалиции, которые имеют влияние на ключевые медиа страны.

И это при том, что, как утверждает аналитик Сергей Романенко, «воскресение Виктора Федоровича оказывает мобилизующий эффект для ватников на востоке Украины». Общение со знакомыми на востоке Украины, показывает, что воскресение Виктора Федоровича оказывает мобилизующий эффект для ватников на востоке Украины, которые радуются при виде разговорившегося «бати». И «батя» не случайно постоянно апеллирует к жителям Донбасса, очевидно, надеясь сыграть еще какую-то роль в качестве фигуры, если не в украинской, то «донбасской политике», – пишет Юрий Романенко.

Чего же наш президент боится больше, чем угрозы мобилизации сепаратистов на Востоке?

Попытаемся разобраться.

Шоу «бати», на наш взгляд, свидетельствует о том, что Порошенко крайне необходимо вывести из политической игры нескольких ключевых тяжеловесов режима Януковича, поскольку иначе ему будет сложновато удержать власть в 2017 году.

Sergey_Levochkin_Petr_Poroshenko

Если говорить еще конкретнее, то вытаскивание Виктора Януковича из нафталина вполне логично, если Порошенко решил убрать Сергея Левочкина из большой политики. Ведь Янукович на камеры дает показательные свидетельства, которые далее могут быть обличены в уголовные дела против Левочкина.

В частности, Янукович заявил, что не исключает причастности замглавы фракции Оппоблока Сергея Левочкина к организации разгона Майдана и избиению студентов 30 ноября 2013 года. «Мне всегда говорили про Левочкина, главу Администрации. Я отвечал: да, возможно, он имел к этому отношение», — заявил Янукович.

«Да, возможно, он (Левочкин, — МИР) имел к этому отношение. Возможно. Но никаких доказательств этого у меня лично не было. И следствие их не установило», — сказал Янукович.

Он уточнил, что «поэтому, если это было так, пусть это власть сейчас докажет».

«Если она не докажет, пусть это будет на его (Левочкина, — МИР) совести. Или, если он не виноват, то те, кто так о нем говорил, должны извиниться. Это также должен установить суд», — добавил экс-президент.

Сергей Левочкин наверняка понимает последствия признаний Януковича, потому сразу после этого поспешил заявить, что вина за избиение людей в ночь на 30 ноября 2013 года лежит на беглом экс-главе МВД Виталии Захарченко и «прочих лицах, которые в 2013 году использовали все возможности тогдашней репрессивной машины».

Также в Оппоблоке утверждают, что причиной ухода Левочкина с поста главы АП 30-го ноября был «протест против применения силы против протестующих»…

Но, как бы не изворачивались экс-регионалы, невооруженным взглядом видно, что Порошенко принялся активно зачищать пространство вокруг себя накануне старта очередной президентской кампании. И Левочкин – одна их первых его мишеней.

Неприятности Левочкина поджидают и с другого фронта, восточного. По нашей информации, кураторы одного из руководителей Оппоблока недовольны тем, что Сергей Владимирович продолжает опекать политический проект под названием «Ляшко». Уже давно секретом Полишинеля стал тот факт, что сразу же после изгнания с фракции «Батькивщина» (после известного видеопризнания о разнообразных способах любви с неким Борисом), Ляшко прибило к бухте Левочкина. Тогда, в далеком уже 2010 году Левочкин только-только стал главой Администрации президента Януковича. И смог рассмотреть в униженном и оскорбленном Ляшко глубокий…потенциал.

Союз меча и орала, вернее, миллионов Левочкина и актерского мастерства Ляшко принес результат – из опереточной и бутафорской Радикальная партия превратилась в парламентскую. А сегодня Олег Валерьевич всерьез задумывается о президентской короне.

Но проблема состоит в том, что имидж борца и, вообще, бесстрашного супермена, Ляшко строит на декларации своей ненависти к России, стране-агрессору, стране-захватчику. Это, конечно, ложится на настроения украинского общества. Но никак не ложится в настроения Кремля. Поэтому там дали Левочкину четкое ЦУ – избавиться от горластого «претендента на папаху», прекратить его финансирование и найти политпроект потолерантнее.

Не помог и тот факт, что еще в августе нынешнего год Левочкин отважился на достаточно резонансное заявление о том, что разрыв дипломатических отношений Украины с Россией негативно отразится на нормализации ситуации в Донбассе и реализации минских соглашений…

Сергея Владимировича любят в Кремле все меньше. А тут еще и показательная атака со стороны Петра Алексеевича, который оружием в своей личной войне с Левочкиным выбрал «проффесора».

И Левочкин решился на отчаянный шаг. По нашей информации, недавний «мордобой»

Между Олегом Ляшко и Юрием Бойко на согласительном совете в парламенте был тщательно спланирован. Как нам рассказал источник, близкий к окружению Юрия Бойко, за пару хуков в челюсть, Олег Валериевич заработал пятьсот тысяч долларов. Именно такой «гонорар» за этот водевиль установил его режиссер, Сергей Левочкин.

Дело в том, что Ляшко и Бойко никогда не садились вместе на Согласительных советах в ВР. Да и Ляшко во время своего выступления ничего нового о «московських запроданцях» не казал. Эту пластинку он без устали крутит на каждом углу, старательно нарабатывая имидж патриота Украины, ненавидящий Россию (что, впрочем, не мешает ему летать в Москву не менее регулярно, чем летает туда Левочкин с Бойко, но об этом – в другой раз)…

Так вот, как рассказал наш источник, план Левочкина состоял в том, чтобы, изметелив Ляшко, куратор Оппоблока отчитался перед Москвой: «Смотрите, «мои» ребята бьют этого прыща, о какой же поддержке Радикальной партии здесь может идти речь. Мы их «мочили», «мочим» и будем «мочить».

Кстати, если внимательно просмотреть видео, видно, что Бойко — в свое время серьезно занимающийся боксом – бьет радикала очень мягко, нехотя… Ну, действительно, зачем портить такое личико…

Не знаем, поверили ли этому водевилю московские кураторы Левочкина-Бойко. Но деваться Сергею Владимировачу некуда. Его обложили со всех сторон, и, чтобы сохранить свою политическую жизнь, ему надо прорываться за красные флажки.

А что касается картинки в целом, то в украинских верхах начинается новый виток борьбы за власть. Поэтому, уверены, мы увидим еще не один мордобой – и в буквальном, и в фигуральном плане… Главное, есть те, которые готов за эти мордобои платить, как и те, кто готовы на этих мордобоях зарабатывать.

В тему: ЮРИЙ БОЙКО – «НЕПРИКАСАЕМЫЙ»

Левочкин. «Серый Кардинал» и его сестра

Боевой радикал Ляшко. Часть 1

Издание МИР

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *