За взятку в $200 тыс. прокурор ГПУ Черный обещал «замять» дело об аресте газа Ставицкого

рука гребет баблоПрокурор ГПУ Игорь Черный требовал $200 тыс. за снятие ареста с 8,93 млн куб. м. газа. Эти углеводороды принадлежат компании ООО Фаворит систем, которая входит в сферу влияния экс-министра Эдуарда Ставицкого. Об этом пишут Наші гроші.

Известно, что газ фирмы Фаворит систем был арестован в октябре 2014 года в рамках расследования уголовного производства о растрате имущества Укргаздобычи. Директор фирмы Дмитрий Светличный пытался снять арест с углеводородов. Однако 18 марта 2016 года суд ему не позволил это сделать. Прокурор ГПУ Черный через адвоката предложил господину Светличному за $200 тыс. «решить вопрос» и «замять дело». Прокурор планировал передать уголовное производство по подследственности в одну из прокуратур Киева. После чего дело должны были закрыть.

За свои услуги чиновник в погонах потребовал $150 тыс. Еще $50 тыс. должен был получить адвокат ООО Фаворит систем.

В мае 2016 года Светличный передал адвокату $10 тыс. задатка. 28 сентября 2016 года был передан остаток неправомерной выгоды в размере $190 тыс. В этот же день прокурор и адвокат были задержаны на горячем. Черного суд отстранил от должности и арестовал на 2 месяца.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *