За территорию в 26 га на берегу Днепра борются структуры Хорошковского, Пинчука и Шуфрича

шуфрич хорошТерриторию в 26 га на берегу Днепра в Киеве не могут поделить с 2001 года несколько бизнес структур. В данный момент ее контролирует ОО «Водно-моторный комплекс «Выдубицкий», Валерия Хорошковского. Однако помог Хорошковскому в этом депутат от ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко, который с вооруженными людьми разогнал охрану и установил на этом месте приемную народного депутата. Хотя сам Игорь Мирошниченко свое участие в разгоне отрицает, однако он был заснят камерами наблюдения во время противостояния с охраной. Об этом сообщается в сюжете «Слидства. Инфо».

 

Конфликт за данную землю начался в 2001. Тогда ООО «Ласпи» приобрело у ФГИУ ремонтно-восстановительный пункт РВП-1, который находится на землях вокруг озера Выдубичи. Учредителями ООО «Ласпи» были Вячеслав Пионтковский и ООО «Реал Групп», основанное покойной матерью Нестора Шуфрича. Впоследствии объект несколько раз перепродавали. Сейчас Пионтковский является основателем компании «Скоробей», которое арендует комплекс в ООО «Приватбудсервис», учредителем которого является помощник Шуфрича Вячеслав Черепаня. Поскольку структурам Шуфрича не удалось арендовать землю под комплексом, в 2004-м отжать у нардепа участок взялось ООО «Днепроэкология» с окружения Виктора Пинчука. Эта компания является учредителем ООО «Днепроэкология-Инвест». Юридический адрес последнего — Паньковская, 11. Там же зарегистрирован телеканал ICTV. Фирма Пинчука добилась решения Высшего административного суда отмены приказа ФГИУ от 2001 года, который передавал комплекс структуре Шуфрича.

 

В 2013 году на этот участок начал претендовать Валерий Хорошковский через «Водно-моторный спортивно-физкультурный клуб «Выдубицкий» и его руководителя — Владимира Стрелу. Последний заручился поддержкой Игоря Мирошниченко и занял землю, которую контролирует и в данный момент.

 

Также сообщается, что жители Киева и владельцы моторных лодок объединились в общественную организацию «Выдубай» и предлагают городской власти создать коммунальное предприятие, которое бы взяло этот участок под свою опеку. Однако в данный момент на территории РИП-1 уже построен оздоровительный комплекс и теннисные корты, таким образом, отдавать громаде Киева уже нечего.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *