За смертельное ДТП водителю Омельченко суд дал условный срок

судГолосеевский райсуд Киева осудил на 5 лет условно водителя экс-мэра Киева Александра Омельченко, который насмерть сбил женщину в 2015 году.

Данное ДТП произошло на зебре Столичного шоссе 20 декабря 2015 года. Тогда управляя автомобилем Volvo ХС 90 с превышением скорости Анатолий Нищун на пешеходном переходе насмерть сбил Татьяну Микитин. После ДТП общественность подозревала, что за рулем был сам Омельченко.

В уголовном производстве значится, что Нищун «проявил невнимательность к дорожной обстановке и не выбрал безопасную скорость движения с учетом дорожной разметки».

На суде водитель Омельченко полностью признал вину и в содеянном искренне раскаялся. По его словам, он полностью возместил потерпевшей стороне моральный и материальный ущерб.

Суд полностью принял позицию прокурора и представителя потерпевшей, которые просили не назначать реальное наказание водителю бывшего главы столицы. В итоге Нищун получил 5 лет лишения свободы с отсрочкой на 3 года и запретом садиться за руль в течение 2 лет.

В тему: Александр Омельченко. Тайны прошлого главного конкурента Кличко на выборах в Киеве

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *