За рекламу партии Укроп заплатил Днепрводоканал

укропКП Днепрводоканал заплатило за рекламу на бигбордах фирме помощника мэра, когда там висели плакаты партии Укроп. Об этом сообщается на сайте «CorruptUA».

 

Сообщается, что 8 мая 2015 комунальное предприятие Днепрводоканал без тендера заключило соглашение с ООО «Арт-Груп» на проведение рекламной кампании. Цена в договоре, как выяснила журналистка, указана не была, однако известно, что она определялась отдельно каждый месяц. На рекламных плакатах должны были разместить номер телефона предприятия, телефоны абонентских участков, предлагали зарегистрироваться на сайте Днепрводоканала и оплачивать его услуги через Интернет.

 

И.о. директора КП Днепроводоканал Михаил Огневой информацию о финансировании предвыборной рекламы одного из кандидатов в мэры называл «ерундой» и «полным бредом». Предприятие представило журналистке фотоотчет, что на оплаченных бордах была именно реклама водоканала.

 

«31 фото в актах выполненных работ за июль и за август абсолютно идентичны. На фотографиях, сделанных в разные месяцы, идут одни и те же люди, припаркованные одни и те же машины. Остается только догадываться, когда их сделали: то ли в конце августа, когда начался шум, то ли в июле, поручив эту работу человеку, владеющему азами фотошопа», — пишет автор материала.

 

Журналист проверила адреса рекламоносителей с помощью сервиса «Яндекс-Панорама». По состоянию на 5 июня на фото снимках видно, что рекламы на бордах по адресам улиц Пушкина-Громова, Пушкина-Савченко, Чернышевского-Исполкомовская не было. Также Ольга Юдина обратилась к фирме «ООО Doors consulting», которая с 2009 года совместно со структурой «Коммуникационный альянс Украины» мониторит наружную рекламу в крупных городах, делает фотоснимки и вносит их в свою базу. По состоянию на 25-29 июня на некоторых бигбордах вместо рекламы водоканала висела реклама партии « Укроп ». Кроме того, мониторинг зафиксировал отсутствие некоторых рекламоносителей, выяснилось, что их смонтировали позже, хотя в отчете есть фото, по которым реклама там уже была размещена.

 

Руководителем и владельцем «Арт-Груп» является Валерия Алексеева, до нее владельцем числился Николай Харечко. Оба известны как руководители областной организации «Партии Народный порядок». В 2012-2013 годах Алексеева возглавляла ОО «Олимп и Я», соучредителем которой был Андрей Баско, помощник и.о. мэра Днепропетровска Галины Булавки. Также Андрей Баско имеет собственный рекламный бизнес — ООО «Алесан», на чьих конструкциях размещалась реклама водоканала. Компания «Арт-Групп» собственных бордов не имела и выступала посредником.

 

Директор «Арт-Групп» Валерия Алексеева комментировать ситуацию отказалась. И.о. директора КП «Днепроводоканал» заверил журналистку, что договор с фирмой уже разорвали.

 

В свою очередь издание «Наши гроши» пишет, что информацию о том, что на бордах Днепроводоканала рекламируется кандидат в мэры Борис Филатов обнародовала депутат Днепропетровского горсовета Анжелика Пилипенко, ранее входившая в фракцию Партии регионов. В апреле 2014 Пилипенко возглавила новую депутатскую группу «Соборность и честь».

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

1 комментарий к статье “За рекламу партии Укроп заплатил Днепрводоканал

  1. Анна
    29.09.2015 в 14:54

    Еще одна «утка» от Регионалов-Оппо-блока совместно с БПП. И зачем Порошенко сливает Днепр? Путину угодить хочет?
    http://dniprograd.org/ua/news/politics/24871

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *