За критику власти госслужащих будут наказывать

яценюк пальчикомКабмин Яценюка принял постановление согласно которого госслужащих за критику власти будут привлекать к административной ответственности.

Постановление КМУ № 65 (редакция от 11.02.2016) «Об утверждении Правил этического поведения государственных служащих» предусматривает введение единых обязательных требований к стандартам этического поведения госслужащих.

По мнению правительства Украины, данное принятое постановление будет способствовать недопущению давления со стороны политиков или бизнесменов на всякого рода чиновников.

Госслужащих всех рангов обязали воздержаться от любой критики правительства, корректно относиться к сотрудникам и руководителям госорганов при исполнении своих должностных обязанностей.

За нарушение этих правил госслужащих согласно действующего закона привлекут к дисциплинарной ответственности.

В соцсетях государственные служащие сравнили принятое постановление правительства с «Диктаторскими законами Януковича».

минтич

Директор департамента инноваций и интеллектуальной собственности Минэкономики Елена Минич в своем Facebook написала, что ее на работе обязали прочитать и подписаться под данным постановлением. По мнению госслужащей документ написан «в лучших традициях коммунистического режима времен Сталина и Берии».

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *