За газету Вести взялись через налоговую

Безымянный18 июня с утра налоговики начали проводить обыск в офисе управляющей компании холдинга » Вести «.

«Группа людей, назвавшихся налоговой милицией, без предъявления каких-либо документов, выломав двери, ворвалась в офис холдинга » Вести «, который находится в бизнес-центре Гулливер. В настоящее время помещение полностью заблокировано. Юристов и адвокатов холдинга, а также других работников, захватчики внутрь не пускают», — сообщается на сайте самого издания.

Постановление суда на основании которого проводится обыск сотрудники налоговой не показывают, лишь сообщают, что это постановления суда по делу ООО » Вести масс-медиа».

Приблизительно год назад проводился аналогичный обыск. Тогда как раз и фигурировало ООО » Вести масс-медиа» в уголовном производстве. Речь шла о неуплате налогов и «отмывании» доходов.

По мнению сотруников прошлогодний и нынешний обыски осуществялются ради запугивания редакции.
«Холдинг » Вести » заявляет, что подобные действия являются прямым актом давления властей на независимые средства массовой информации и подчеркивает, что несмотря ни на что мы будем продолжать свою работу и не поменяем своей гражданской и журналистской позиции», — официально заявляют представители холдинга » Вести «.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *