За финансы Общественного вещания будет отвечать банкир, связавший свою карьеру с “дочками” российских госбанков

Наблюдательный совет Общественного вещания избрал членами правления ПАО “Национальная общественная телерадиокомпания Украины” (НОТУ) Александру Кольцову, Инну Гребенюк, Родиона Никоненко, Юрия Макарова, Николая Чернотицкого и Романа Винтонива, сообщает Укррудпром.

Как отмечается на сайте НОТУ, Винтонив будет отвечать за общественно-политическое направление, Макаров — за просветительское направление, Кольцова — за развлекательное направление, Гребенюк — за юридическое направление, Никоненко — за финансово-экономический блок, Чернотицкий — за оптимизацию центральной и региональной структуры.

Согласно сообщению, члены правления, как и его председатель, избраны на четыре года.

Макаров — известный украинский журналист и телеведущий. Руководит творческим объединением документальных фильмов и программ НОТУ, на телеканале “UA: Первый” ведет программу “Война и мир”.

Кольцова — экс-главред журнала “Молоко”, лидер рок-группы “Крихітка”.

Винтонив — журналист, редактор, продюсер, ведущий информационно-сатирических программ под псевдонимом Майкл Щур.

Гребенюк имеет юридическое образование, работала в Министерстве юстиции, главном юридическом управлении Верховной Рады, Министерстве аграрной политики и продовольствия.

Чернотицкий по образованию инженер электронных систем. Последние годы возглавляет Сумской филиал НОТУ.

На заседании впервые было озвучено имя таинственного главного финансиста НОТУ — им оказался Родион Никоненко, бывший в частности директором департамента микро-, малого и среднего бизнеса государственного “Ощадбанка”. На  выборах главы Общественного Зураб Аласания отказывался называть имя главного финансиста, поскольку тот не хотел фигурировать в СМИ до выборов членов правления.

Во время презентации Родион объяснил таинственность тем, что некорректно называть новое место работы, продолжая работать на старом. Образование Никоненко получил в Киеве, стаж работы — 21 год. Он рассказал, что работал в украинских и международных банках (без уточнения), где занимался клиентами-юрлицами, а также был финдиректором “одной известной компании”. В НОТУ он намерен работать с донорами, уже высказавшими желание финансировать предприятие, оптимизировать расходы и увеличивать доходы (в том числе от сдачи в аренду активов компании). Сокращение сотрудников, по его словам, будет проходить “рационально и профессионально”.

Как известно, “Ощадбанк” находится в сфере влияния “Народного фронта”, банк возглавляет кум Арсения Яценюка Андрей Пышный. Ранее Никоненко был назначен членом Наблюдательного совета ныне не функционирующего “Петрокоммерцбанка” (до своего банкротства принадлежал российскому банку “Петрокоммерц”, основными бенефициарами которого являлись президент нефтяной компании “Лукойл” Вагит Алекперов и вице-президент компании Леонид Федун); занимал должность начальника управления торгового финансирования и документарных операций департамента корпоративного кредитования еще одного российского финучреждения — “Альфа-Банка”.

В тему: Зураб Аласания. Как убить центральный телеканал?

Андрей Пышный. Кум Яценюка и убийца Ощадбанка

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *