За 11 млн грн юристы будут защищать Минюст от иностранных вкладчиков Дельта Банка

дельта банк11 сентября Минюст заключил договор с международной юридической фирмой «Foley Hoag AARPI». Сумма сделки составила 11 млн грн. Об этом пишут «Наші гроші» ссылаясь на «Вестник государственных закупок».

 

Согласно договора, юристы фирмы «Foley Hoag AARPI» в Международном центре по урегулированию инвестспоров будут представлять Украину.

 

Известно, что компании «Praktyka Asset Management Company LLC», «Prodiz llc», «City-State NV» и «Crystal-Invest LLC» подали иск против Украины на 500 млн грн. В своем иске иностранные компании обвиняют Украину в том, что действующие власти не приняли никаких мер по защите прав вкладчиков. Компании через международный арбитраж хотят вернуть депозит в размере 211 млн грн, который был размещен в 2010 году в украинском «Кредитпромбанке». Финучреждение перестало платить проценты своим вкладчикам после того, как в марте 2013 было продано ПАО «Дельта Банк» Николая Лагуна.

 

В своем иске компании утверждают, что Николай Лагун вывел средства из «Кредитпромбанка» через кипрские оффшоры Kalouma Holdings Limited и Rabiturna Limited в «Дельта Банк». После чего данные Украинские финучреждения были отнесены к категории неплатежеспособных, а «Кредитпромбанк» в июне 2015 года был ликвидирован.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *