Южкомбанк кредитовал разбой и покушения на убийства

южкомКак стало известно в процессе ликвидации скандально известного финучреждения Южкомбанк, ранее принадлежавшего ближайшему другу сына Виктора Януковича (Руслан Цыплаков) и сопутствующего следствия, именно через него осуществлялись не только коррупционные схемы и прочие махинации, но и выплачивались деньги лидерам и координаторам преступных группировок (т.н. “титушки”), которым вменялось в обязанности создавать противостояние акциям протестов в городе Киев.

События, о которых идет речь, происходили в период 18-19 февраля 2014 года на перекрестке улиц Б. Житомирская и Владимирская: сообразно материалам криминального дела №12014100100002561, внесенного 19.03.2014 в Единый реестр досудебных расследований, речь идет о факте попытки убийства двух и более лиц в предварительном групповом сговоре, а также о незаконном изъятии из хранилищ МВД (и последующего использования) неприкосновенного запаса оружия.

Финансирование, о котором идет речь, производилось через подставные фирмы, носящие все признаки фиктивных: при собственном уставном капитале, не превышающем 1000 гривен, они получали от Южкомбанк многомиллионные суммы, которые и шли на оплату услуг криминальных элементов, а так же их покровителей из высших эшелонов власти. Среди таких компаний пока названы Укрферротехнологии, Метизно-калибровочний завод, Сплав Финансы и Новигатор Н. Разумеется, ни одна копейка из “одолженных” сумм не вернулась банку, также неизвестно местонахождение этих средств.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *