Yuzgaz B.V. выиграл тяжбу у Кабмин и Минэнерго по Юзовской площади

Апелляция Министерства энергетики и угольной промышленности (Минэнерго) была отклонена Киевским апелляционным административным судом 8 мая.

Таким образом, подтверждены права компании Yuzgaz B.V. (Нидерланды) на участие в соглашении о разделе продукции (СРП) по Юзовской площади (Харьковская и Донецкая области), в которых фирме ранее отказал Кабмин. Не согласившись с отказом, руководство компании подало в суд ходатайство с требованием заставить ответчика пересмотреть свое решение.

Таким образом, Кабинету министров Украины придется “… продолжить рассмотрение запроса компании Yuzgaz B.V. и ООО Надра Юзовская от 4 августа 2016 о получении согласия на уступку доли в СРП” — именно так записано в решении суда, определение которого доступно в Едином реестре судебных решений. Впрочем, отсутствие какого-либо ответа из Кабмин по истечении срока в 90 дней (с момента получения запроса) считается автоматическим предоставлением согласия на уступку доли в СРП. Впрочем, Українські Новини отмечают, что этот срок давно истек — 2 ноября 2016 года.

 

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий