Ющенко с супругой обобрали больных детей

ющ с женойГромкие фразы о построении комплекса Больница будущего, создание которого интенсивно педалировали экс-президент Украины Виктор Ющенко с супругой (Катерина Ющенко создала фонд Детская больница будущего), оказались не просто “балачками”, а явными предпосылками для получения банальных взяток (в числе давателей отмечены Виктор Пинчук и Ринат Ахметов) и расхищения средств в целях повышения собственного благосостояния. Это весьма похоже на правду, учитывая, что из собранных свыше 262 млн гривен благотворительной помощи 174 млн гривен должны были однозначно уйти на строительство детской клиники, оборудованной по последнему слову техники.
Увы, похоже, будущее детей Украины выглядит подобно эпохальному сооружению: из всех денег на него было выделено всего около 50 млн грн, дальше начальных работ по закладке фундамента дело не пошло, а компания-подрядчик (Будова-Центр-1) давно банкрот. Строить его никто не планирует: денег у государства на это попросту нет. На вопросы журналистов касательно судьбы детей и Больницы Будущего Катерина Ющенко отвечать категорически не желает, прикрываясь телохранителями и директором фонда Детская больница будущего (Александр Максимчук).
Но где же деньги? Удалось выяснить лишь, что часть из них пошла на создание коммерческого медцентра Нова, который, по словам Максимчука, пока взял на себя обслуживание детей бесплатно. Пока что из более, чем 5000 пациентов эта контора бесплатно обслужила около 300 человек, так что бескорыстие ее создателей и руководства вызывает явные сомнения (в наличии такового). Итого, из всех денег фонда около 60 млн гривен пошло на медицинские цели, 50 млн гривен  — на фундамент, и еще примерно 15 млн гривен было потрачено на закупку оборудования для госучреждений Институт рака и Институт акушерства и гинекологии (хотя списано было 36 млн гривен).

Куда испарились остальные деньги, совершенно неясно (хотя и очевидно).
SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *