Юрий Вилкул отдал контракт по ремонту дорог на 18 млн грн своему бизнес-партнеру

Криворожский Горисполком заключил крупный контракт по ремонту дорог с фирмой «Весташляхбуд». Согласно «Вестнику государственных закупок» общая сумма контракта составила 18, 20 млн грн. Об этом сообщает издание «Наши гроши».

 

Контракт связан с ремонтом автодороги на НкГОК и до Алаховского моста. Контрактом предусмотрено обновление покрытия дороги, а также переформатирование дождевой канализации. Работы должны завершить до конца 2015 года за деньги городского бюджета.

 

Фирма «Весташляхбуд» является составляющей концерна «Веста», который принадлежит бизнесмену Сурену Сарданяну, бизнес-партнером которого долгое время является мэр Кривого Рога Юрий Вилкул и его сын Александр Вилкул. На торгах по контракту на ремонт дорог у Сарданяна был лишь один конкурент – фирма «Криворожиндустрбуд», фактическим владельцем которого является депутат-регионал горсовета Николай Земляной.

 

Ранее сообщалось о том, что бюджет города Кривой Рог, мэром которого является Юрий Вилкул, из-за коррупционных схем теряет колоссальные финансовые средства. Одной из коррупционных схем пользуется предприятие «Парковка и реклама», которое вместо перечисления средств за аренду рекламных мест на счет бюджета Кривого Рога кладет их на свой собственный. Эта коррупционная схема за последние 5 лет помогла присвоить Вилкулам более 40 млн грн. Вместо того, чтобы поступить в бюджет – средства бесследно исчезли.

 

Согласно законодательству, Юрий Вилкул как мэр города обязан следить за исполнением законов в нем, а также он должен нести ответственность за свою бездеятельность. Юрий Вилкул несет ответственность за деятельность предприятия «Парковка и реклама» в результате деятельности которого Кривой Рог понес значительный финансовый ущерб.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *