«Юнисон Групп» намерена через суд оспорить действия Матиоса по передаче вагонов “Укрзализныця”

Как сообщает «Интерфакс-Украина«, представители компании «Юнисон Групп» намерены устроить судебное разбирательство, в котором будут замешаны Анатолий Матиос, главный военный прокурор, и государственное предприятие “Укрзализныця”. В ходатайстве акционеры и юристы компании намерены оспорить факт передачи Матиосом в адрес “Укрзализныця” 1 000 полувагонов, принадлежащих «Юнисон Групп». Утверждается, что в оправдание совершения действий Матиос ссылается на «некое решение» Печерского районного суда Киева, о котором акционеры и адвокаты «Юнисон Групп» ничего не знают.

Ранее сообщалось, что Матиос заявлял о передаче его ведомством «Укрзализныце» одной тысячи арестованных полувагонов, ранее принадлежавших компании, связанной с экс-главой Министерства доходов и сборов — Александром Клименко. По словам Войцеха Балчуна, председателя правления “Укрзализныця”,  до конца года эта тысяча полувагонов, поступившая в парк «Укрзализныци» от военпрокуратуры, принесет компании 170 млн гривен чистой прибыли.

Дословно истцы заявили следующее: “Ни акционеры, ни адвокаты «Юнисон Групп» не проинформированы о времени и месте такого судебного заседания, на котором рассматривался вопрос о передаче принадлежащих «Юнисон Групп» на основании права частной собственности полувагонов в пользование ПАО «Укрзализныця». У акционеров компании есть все основания полагать, что публичные заявления о передаче полувагонов являются всего лишь частью рейдерской атаки, которая совершается по отношению к активам «Юнисон Групп» со стороны военной прокуратуры Украины”. Пока что юристы ожидают официальных ответов от глав Печерского райсуда, правления «Укрзализныци» и Мининфраструктуры.

В тему: Александр Клименко. Он улетел, но очень хочет вернуться

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий