Юлия Тимошенко стала причиной обыска в виргинском оффшоре

тимошенкоУже несколько дней весь Интернет обсуждает обнародованные данные о панамских оффшорах. После публикации этих данных «досталось» всем – российскому президенту Владимиру Путину, украинскому гаранту Петру Порошенко и многим чиновникам.

В частности, было рассказано также о компании Mossack Fonseca. Ещё в 1998 году власти Виргинских островов дали ордер на обыск в помещениях компании. Планировалось найти документы, которые были связаны с деятельностью Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко.

В ордере указано, что компания Mossack Fonseca может содержать у себя информацию о транзакциях, связанных с Bassington Ltd, Юлией и Александром Тимошенко, Петром Кириченко, Александром Игроком (в документах последний фигурирует как Gravets), Павлом Лазаренко и рядом других лиц.

В ходе обыска правоохранители изъяли документы деятельности Bassington Ltd, через которую Лазаренко мог получать деньги от Юлии Тимошенко, когда та возглавляла газовую компанию Украины. Но представитель экс-премьера и лидера «Батькивщины» опроверг подобные допущения, заявив, что Тимошенко никак не связана с Bassington Limited и «никогда не пересылала нелегальных денег Павлу Лазаренко или связанным с ним фирмам».

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *