Ярославский причастен к застройке столичного озера Вырлица, — телеканал 2+2

Александр Ярославский

Александр Ярославский

Озеро Вырлица расположенное вблизи Осокорков почти на треть засыпана песком и щебнем

Об этом говорится в вышедшем 25 мая сюжете «Секретных материалов».

Застройщик получил в аренду озеро еще в 2005 году, но масштабная стройка началась позже, когда в списке хозяев фирмы появился харьковский миллионер Александр Ярославский.

«Мы приближаемся к пляжному сезону. Конечно, наша задача сделать эти пляжи безопасными, чтобы киевляне могли там отдыхать. Мы сейчас видим, недопустимое, скоро может возникнуть такая ситуация, что не будет даже подхода к воде», — комментирует секретарь экологической комиссии Киеврады Сергей Костюк.
Сегодня, часть озера «Вырлицы» обнесена забором, а все, что за ним кажется из далека естественным берегом — на самом деле насыпь из песка и щебенки сделанная несколько лет назад. По иску прокуратуры Киева суд обязал застройщика (т.е. Ярославского) вернуть городу озеро и землю, но на берегу до сих пор стоят ограждения и пост охраны.
Городские власти закрывают глаза на негодование людей, успокаивая, что переживать не стоит: застройщик обещал облагородить прибережную территорию построив на берегу водоема торгово-развлекательный центр и гостиницу. По мнению экологов, уничтожение этого небольшого озера «Вырлыця», одного из двадцати, которые составляют киевский каскад Днепра — это преступление против природы, которое может стать экологической трагедией этого региона.

 

Цензор

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *