Яресько стала соучредителем Rozetka.ua

розеткаСовладельцем крупнейшего украинского интернет-магазина Rozetka.ua стал фонд Horizon Capital, одним из учредителей которого является нынешний министр финансов Украины Наталья Яресько, сообщает портал Zahvat.net.

 

О самой сделке заявила руководитель фонда Елена Кошарна на бизнес-форуме в Вашингтоне, подробности же, в частности, о том, что это именно Rozetka.ua, поведал министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус. При этом, финансовые и иные подробности пока не сообщаются – Кошарна пообещала обнародовать их в пресс-релизе. Однако управляющий партнёр GrowthUP Group Денис Довгополый заявил, что стоимость сделки может составлять от $200 до $700 млн. По мнению же экспертов, прошлогодний оборот магазина составил от $200 до $300 млн.

 

Довгополый также отметил, что Horizon Capital может получить от 5% до 15%, поскольку обычно фонд демонстрирует позицию миноритария в сделках и спрогнозировал будущую перепродажу стратегическому инвестору. В свою очередь от руководителя Rozetka.ua Владислава Чечёткина пока не поступило никаких комментариев на этот счёт. Сам владелец заявил, что находится на отдыхе на море.

 

Необходимо отметить, что Rozetka.ua – это крупнейший украинский интернет-магазин, занимающийся электроникой, игрушками, спорттоварами и многим другим. При этом, владельцы магазина: сам Чечёткин и его жена Ирина, не привлекали никаких инвестиций со стороны. Магазин работает с 2005 года. После «налогового инцидента» 19 апреля 2012 года, когда сервер магазина был изъят представителями налоговой службы по подозрению в неуплате восьмимиллионного налога, сайт был переведён на немецкий хостинг и сменил доменное имя на rozetka.com.ua.

 

Фонд Horizon Capital был создан в 2006 году Натальей Яресько и владел долями в ряде украинских компаний, среди которых можно упомянуть «Инкерман», «Витмарк-Украина», «Биофарма» и ряд других. Также доли имелись в белорусских компаниях.

 

Сама Яресько в годы президентства Виктора Ющенко входила в Консультативный совет по вопросам иностранных инвестиций при президенте, а также консультативный комитет Украинского центра содействия иностранному инвестированию при Кабинете министров Украины.

 

В тему: Новый министр финансов Наталья Яресько. Информация к размышлению

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *