Янукович предоставил Ющенко пожизненную пенсию

янык и ющУ экс-президента Украины Виктора Ющенко оказалось наибольшее количество привилегий среди всех бывших Президентов Украины. Об этом рассказали журналисты в расследовании программы «Схемы».

Известно, что экс-президент обладает данными привилегиями благодаря указу четвертого президента Украины Виктора Януковича, который был подписан 12 марта 2010 года: «Об обеспечении, обслуживании и охране Виктора Ющенко». Данный указ Януковича был рассекречен в середине 2014 года.

Сообщается, что Виктор Ющенко уже выехал из государственного дома в Конча-Заспе. Однако за ним на территории госдач закреплен еще один дом, но по информации ГУД (Госуправления делами) данное имение еще не достроено.

В 2015 году на транспортное обслуживание Ющенко из госбюджета было потрачено 179 тыс. грн и за экс-президентом закреплено 3 водителя и 2 авто: Volkswagen и Mercedes Benz. Кроме пенсии в размере 115 тыс. в год на обеспечение Ющенко, в прошлом году ушло еще 323 тыс. грн по статье пожизненного денежного содержания экс-президента. Данные средства были выплачены как зарплата для его помощников. Кроме того, за бывшим президентом закреплены две горничные, повар и два официанта. Но согласно сообщению ГУД, Виктор Ющенко в 2015 году их услугами не пользовался.

Интересным фактом является то, что Леонид Кравчук и Леонид Кучма обладают на порядок меньшими привилегиями. Например, Леониду Кучме предоставлен всего один госавтомобиль Mercedes Benz без водителя. В прошлом году на него было потрачено всего 56 тыс. грн. Леониду Кравчуку из бюджета Украины в 2015 году выделили на все расходы 301 тыс. грн.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *