Яценюк рассказал, почему не сменили руководство Укрнафты — виновата Тимошенко

сеня и юляГлава украинского правительства Арсений Яценюк объяснил, почему до сих пор не сменилось руководство «Укрнафты». Об этом он сообщил в эфире одного из телеканалов.

Яценюк заявил, что в 2009 году тогдашний премьер Юлия Тимошенко заключила соглашение с «Укрнафтой», по которому смена руководства не может происходить по инициативе официального Киева, иначе это обернётся иском в 5 миллиардов долларов в Лондонском суде. В свою очередь Тимошенко заявила, что её партия борется за снижение тарифов на энергоносители, из-за чего по политической силе наносятся удары с целью её дискредитации. Однако ничего существенного по сути вопроса она не сказала.

Также экс-премьер посоветовала Яценюку бороться с кланами, а не соратниками по коалиции и отметила, что именно подписанный ею договор о газопоставках будет обеспечивать цену на газ от 190 долларов и ниже.

Напомним, что эта ситуация тянется уже не первый год, Тимошенко записывает себе в актив соглашение 2009 года, а нынешнее правительство критикует его. Между тем, тарифы на газ для населения растут.

К слову, договор 2009 года позволил лишить Коломойского контроля над «Укрнафтой». После чего разгорелся скандал со сменой руководящего состава компании.

 

SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *