Яценюк предложил продать Центрэнерго иностранцам

центрэнергоВладимир Демчишин выступил против продажи Центрэнерго до конца расследования АМКУ ситуации на энергетическом рынке. Об этом он заявил во время заседания Кабмина 8 июля. Глава Минэнерго также заявил, что ведомство не готово передать Фонду госимущества пакет акций Центрэнерго.

 

Как заявил Демчишин, существует ряд технических проблем, а также разногласия по сумме, которую Центрэнерго должна заплатить «Ощадбанку» за хранение акций компании. По словам министра «Прежде чем продавать предприятие, нужно демонополизировать рынок тепловой генерации».

 

Арсений Яценюк возмутился таким ответом: «То есть, как я понимаю, вы выступаете против приватизации Центрэнерго, — сказал он. «Я требую исполнения решения Кабинета министров о приватизации тех объектов, которые уже определены… Поэтому протокольное решение Кабинета министров – о неотложности передачи пакета акций Центрэнерго Фонда государственного имущества», – добавил Арсений Яценюк. По словам Яценюк АМКУ проведет расследование по поводу монополизации энергорынка, однако это не помешает скорой приватизации компании.

 

За скорую приватизацию Центрэнерго также выступил Айварас Абромавичус: «Нужно продвигаться как можно быстрее с приватизацией. Все компании, которые будут выставляться на приватизацию, имеют то или иное серьезное влияние на отрасль, поэтому не нужно ждать решения Антимонопольного комитета, потому что это займет месяцы, а то и годы», – заявил он.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *