Яценюк похвалил Шевченко за ремонт дороги, на стоимости ремонта которой следователи обнаружили завышение более чем в 20 млн

яценюк-300x186Ремонт дороги Львов-Ивано-Франковск, который выполнила фирма «ПБС», был назван премьером Арсением Яценюком качественным и дешёвым. Об этом пишут «Наші гроші».

Как сообщается, было сэкономлено до 30% от начальной проектно-сметной стоимости.

Однако известно, что в прошлом году было открыто криминальное производство следователями ГФС в связи с завышением стоимости ремонта трассы Н-09 Мукачево-Ивано-Франковс-Львов на 22,12 млн грн.

Отметим, что фирма «ПБС» получила 90,45 млн гривен на ремонт дороги. Стройматериалы были приобретены у «Вита Констракшн» за 31,31 млн гривен. А та купила материалы у фирм «Скорзонера» и «Дриада Риал Эстейт». У производителя же материалы были куплены всего за 22,12 млн гривен.

шевченко1-300x148Вышеупомянутые компании представляют собой цепочку связанных фирм, а «голову» цепочки в лице фирмы «ПБС» контролирует нардеп Александр Шевченко, который ранее состоял в Блоке Петра Порошенко, но в сентябре 2015 года вышел из состава фракции. Ранее он был директором курорта «Буковель» и ООО «Скорзонера», которым через офшор «Шиллингстон Групп Инк.» (Сент-Винсент) владеют Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский.

В тему: Нардеп Шевченко «подзаработал» на ремонте автотрассы Мукачево-Львов?

SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *