Яценюк отменил результаты конкурса на должность главы ГП Укрспирт

укрспиртПремьер-министр Арсений Яценюк отменил результаты конкурса на должность главы ГП Укрспирт. Также он дал поручение профильному министру Алексею Павленко провести конкурс заново.

 

Как сообщается, премьер министра не устраивают личности, которые прошли квалификационный отбор на руководящую должность ГП Укрспирт. Яценюк поручил Павленко переназначить номинационный комитет и быстро принять решение и провести новый прозрачный конкурс.

 

Также Арсений Яценюк высказался, что он выступает за ускорение приватизации ГП Укрспирт, чтобы избежать подобные прецеденты.

 

Напомним, что в конце января 2015 года профильное министерство огласило конкурс на должность главы Укрспирт. 30 марта на финальном этапе комиссия выбрала из всех конкурсантов нынешнего замдиректора ГП Укрспирт Анатолия Далибожика и экс-руководителя Ивано-Франковского спиртового завода Нину Гаркавую.

 

После оглашения результатов, в СМИ на победителей посыпались различные обвинения. Далибожика и Гаркаву обвиняли в коррупции и то, что против них открыты уголовные производства. Также, Нину Гаркавую обвиняли в массовом увольнении сотрудников одного из спиртзаводов в 2013 году, которое она возглавляла. Как удалось выяснить изданию «Элита страны», это все были неправдивые данные.

 

Второй кандидат на должность руководителя Укрспирт Анатолий Далибожик писал, что его возмущают подобные нападки и откровенная ложь в них и со всей ответственностью он заявил, что никаких уголовных дел на него не заведено, а также ни подозреваемым, ни свидетелем он не проходил и не проходит.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *