Яценюк лоббирует интересы Коломойского и блокирует назначение Пасишника главой Нафтогаза?

Арсений Яценюк

Арсений Яценюк

Арсений Яценюк уже в течение 5-ти месяцев блокирует назначение членом правления НАК Нафтогаз Украины Андрея Пасишника. Об этом сообщает в своем Facebook нардеп Сергей Лещенко. По мнению нардепа, тем самым Яценюк лоббирует интересы олигарха Игоря Коломойского.

Лещенко написал, что 10 августа 2015 года глава Минэнергоугля Владимир Демчишин внес на рассмотрение КМУ назначение Пасишника членом правления НАК Нафтогаз Украины. Как отметил нардеп, не смотря на то что вопрос о назначении Пасишника не рассматривался 4 месяца, Яценюк вернул пакет документов назад в Минэнергоугля. Причиной возврата документов названо то, что с 5 декабря 2015 года ведомство Демчишина не управляет Нафтогазом, поэтому оно не имеет права подавать членов правления.

Как отметил Лещенко, господин Пасишник является злейшим врагом Игоря Коломойского. Он поломал многие теневые схемы обогащения владельцу Привата. Именно по этому, по мнению Лещенко, Яценюк путем манипуляций с документами не назначает Пасишника в члены правления НАК Нафтогаз Украины.

Ранее мы писали, что Коломойский якобы договорился с Яценюком и Порошенко в некоторых вопросах по назначению топ-менеджеров госкомпаний. Однако сам Яценюк опровергает эту информацию.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *