Хозяином шикарного поместья на Трухановом острове оказался экс-депутат Анатолий Писаренко

Анатолий Писаренко

Анатолий Писаренко

Владельцем одного из шикарных особняков, которые размещаются на Трухановом острове, оказался бывший депутат объединенной Социально-демократической партии Украины Анатолий Писаренко. Его собственность запечатлена на видео, которое опубликовал Автомайдан.

 

 

 

 

Согласно данным «Земельного кадастра» Киева, этот дом размещается на двух участках сразу (№124 и №125). Одним из землепользователей участка №125 числится корпорация «ЭЙ.ПИ.Файненсинг, ИНК», которая официально зарегистрирована в США, а ее президентом указан Анатолий Писаренко.

В разговоре с представителями Автомайдана охранники помещения подтвердили, что тут периодически появляется Писаренко, однако сейчас его там нет.

особняк писаренко

Это помещение компания выкупила в 2002 году. «ЭЙ.ПИ.Файненсинг, ИНК» реконструировала дом и его площадь увеличилась с 206 кв. м. до 932,6 кв. м. Несмотря на это, в 2009 году Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз отнес дом к нежилым зданиям. Несмотря на то, что строительство не было согласовано, во время судебного процесса суд утвердил требование компании по узакониванию нового здания и участков рядом с ним.

 

В 2009 году это здание сдали в аренду компании «Витал-Ойл», а уже в декабре на компанию наложили штраф за долг по аренде в размере 60 тыс. грн. Как оказалось, основателями «Витал-Ойл» является Писаренко и его оффшорная компания Powerfild investment co limited, которая зарегистрирована на Кипре.

 

В конце весны 2010 года Хозсуд Киева постановил изменить адрес этого здания, а также обязал БТИ провести легализацию этих изменений. В начале осени 2012 года компания «Эй.Пи.Файненсинг» пыталась еще больше увеличить территорию застройки, но суд отказался удовлетворить данное прошение.

 

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *