Хомутынник указал в декларации оффшоры и оружие

Виталий Хомутынник

Виталий Хомутынник

Виталий Хомутынник (Подробнее читайте: Виталий Хомутынник. Как заработал состояние самый богатый нардеп Украины), нардеп и лидер группы Возрождение, заполнил Декларацию о доходах, в которой   указал источники собственного дохода, в том числе 30 предприятий. Девять из них являются оффшорами, будучи зарегистрированы на Кипре, Виргинских и Каймановых островах. Из недвижимого имущества в документ попали два участка в селе Козин площадью 3 и 4 тыс кв.м, жилой дом (448 кв.метров) и недостроенный коттедж (917 кв.метров). Еще один участок есть у депутата в селе Процив (1200 кв.метров), а столице — дом площадью 357 кв.метров. В декларации указано, что глава депутатской группы внес около 20 членских взносов на общую сумму более, чем 15,5 млн гривен.

Помимо жилья и наделов, Хомутынник заявил о владении автопарком из шести транспортных средств, а также предметами искусства и антиквариатом: в его коллекции присутствуют иконы, картины, скульптуры. Указал депутат и такие предметы обихода, как телевизоры, мебель, люстры, ковры, десятки наручных мужских и женских часов, одежду и оружие, не указав их стоимость. Впрочем, из всех автомобилей известна цена только на Mersedes-Benz S500L4M (1 млн 115 тыс гривен). Известно также, что его супруга владеет еще тремя автомобилями. А вот самолета, который, как считалось, присутствует у нардепа, в Декларации нет.

Заработная плата нардепа составила 71 тысячу гривен, также он получил 80 тысяч гривен возмещения расходов, связанных с выполнением депутатских полномочий. Некоторые его доходы были получена от продажи ценных бумаг и корпоративных прав (около 140 млн гривен), также Хомутынник получил 30 млн гривен процентов по депозитам.. Согласно декларации, жена народного избранника получила по основному месту работы 1 млн 204 тыс гривен и подарков на сумму 5 млн 309 тысяч гривен. Отмечено, что среди капиталов задекларировано более 40 млн гривен, примерно $10 млн и 122 тысячи евро, размещенные на банковских счетах, а также наличными 32 млн 700 тыс гривен, $570 тыс и 850 тыс евро.

Подробнее читайте: Виталий Хомутынник. Как заработал состояние самый богатый нардеп Украины
SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *