Ход Ковальчуком: Дубовой в ферзи не вышел (ВИДЕО)

Виталий Ковальчук

Виталий Ковальчук

«Наша версия», освещая попытку рейдерского захвата Торгово-промышленной палаты Украины,  весьма осторожно относилась к информации об участии в этом гнусном деле первого заместителя главы Администрации Президента Виталия Ковальчука.  Пока о роли чиновника не заговорили «тяжеловесы» уровня Сергея Таруты.

 

 

Виталий Ковальчук – это «ботаник» из стройбата,

который почувствовал вкус к деньгам.

Сергей Алексеевич стал свидетелем того, как 21 марта с.г. киевские налоговики заявились в Торгово-промышленную палату с гигантским «ритуальным» топором. Кто не знает, в это время в Палате шло обсуждение «плана Маршалла» для Украины. Присутствующий на заседании представитель Бундестага Карл-Георг Вельманн был настолько шокирован, что выражение его лица никак не обещало Украине 30 млрд. евро заветных немецких инвестиций.

Видать, поэтому г-н Тарута решил назвать имя топ-чиновника, который расходует свое рабочее время на смену руководства в общественной (!) организации, коей является Торгово-промышленная палата. «Это попытка рейдерского переворота, которым управляет Банковая. Задание исходит со стороны Ковальчука», — без обиняков заявил авторитетный бизнесмен и политик.

По словам Таруты, всемогущий Ковальчук требовал от губернаторов вызывать «на ковер» руководителей региональных ТПП, чтобы те выбрали себе в президенты «недоолигарха» Александра Дубового. О том, какой криминальный шлейф тянется за Дубовым, и, вообще, что это за образина, «Наша версия» писала неоднократно. Поэтому удивляет неразборчивость Ковальчука и его готовность рискнуть своей репутацией ради оказания «услуги» братку из 90-х. Хотя знающие люди говорят о том, что Ковальчук с Дубовым почти не знаком. Просто на фоне внешней агрессии кресло президента ТПП неожиданно стало одним из «лотов» по сложному переделу финансовых потоков и схем, доставшихся «революционной» власти от мафии Януковича.

Интересно, что произойдет, если посмотреть на фигуру первого зама главы АП без придыхания? Да ничего особенного. В чиновнике можно диагностировать раскормленного  «ботаника», которого военкомат в свое время запрятал в стройбат. На рубеже веков военный строитель почувствовал вкус к деньгам, оказавшись в структурах с названиями «Нафтаэнерго» и «Укрнафтопродукт». Чутье и работоспособность Ковальчука привели его в политическую колоду партии «Удар». Там из мелкого чиновника районного масштаба он превратился в «козырного» члена Комитета ВР по вопросам топливно-энергетического комплекса. Однако по-настоящему весомой «картой» депутат  стал лишь в декабре 2014 года, когда Виталий Кличко сделал под Президента «ход Ковальчуком».

Может, именно в этот момент Кличко решился сделать «ход Ковальчуком»?

Чем этот ход сейчас может обернуться для Украины – страшно подумать.  «Я считаю, что Виталий Ковальчук может быть и главой Администрации, и первым вице-премьером, почти любую позицию он может занимать в сегодняшней властной иерархии. Он профессиональный политический менеджер и политик одновременно. Это системный человек, очень хорошо знающий, как работает властная машина, партии, как делаются успешные предвыборные кампании», —описал своего подчиненного глава Администрации Президента Борис Ложкин, готовясь к весеннему «наступлению» на Кабинет министров.

Можно ожидать, что с выходом «системного человека» из тени Украина еще быстрее станет государством-кошельком для избранных – страной, в которой не работают законы, и в которой власть презирает простых людей. По крайней мере, попытка рейдерского захвата Торгово-промышленной палаты очень ярко это демонстрирует.

«Злые языки» утверждают, что Ковальчук всюду окружает себя женским эскортом.

Но надо сказать, что Ковальчук, «хорошо знающий, как… делаются успешные предвыборные кампании», в случае с Торгово-промышленной палатой оплошал: несмотря на жесткое административное давление, Президиум ТПП в марте с.г. отказался устраивать досрочные перевыборы своего президента.

Основная масса «обработанных» губернаторами и бандитами членов Президиума на заседание руководящего органа просто не явилась. А те, что все-таки прибыли, от голосования воздержались. Большинством голосов (16 — «за», 2- «против»,  1 – «воздержался») было принято решение провести внеочередные перевыборы в мае.

Против такого решения предсказуемо выступили Ростислав Коробка и Виталий Жмуренко. Последний, возглавляя Днепропетровскую ТПП, недавно принял в свои ряды того самого Дубового. Наверняка небескорыстно.

Что же касается молодого господина по фамилии «Коробка», о нем известно мало. Но в ТПП все знают, что он стал вице-президентом по настоянию Администрации Президента. И, по словам инсайдеров, Коробка со слезами на глазах извинялся перед сослуживцами. Ему – говорит — голосовать против всего коллектива приказал лично Ковальчук.

Что, собственно, и требовалось подтвердить.

P.S. Говорят, первый зам главы АП на голосование Президиума ТПП отреагировал спокойно. Видимо, для Ковальчука рейдерский захват Торгово-промышленной палаты – это лишь небольшой эпизод в многообещающей карьере. Наверняка у него есть «темы» «поинтереснее». Зато Дубовой в выражениях не стеснялся, отправляя в далекое эротическое путешествие всех, кто мешает ему стать общественным деятелем «в законе». И, говорят, даже упомянул журналистов «Нашей версии». Значит, правильные слова мы находим, называя вещи своими именами!

Источник: n-v.com.ua

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *