Химическая кастрация свиней – геноцид для украинцев

шприцВетеринарной службе удалось протащить в Украину вакцину СЕВА ВАЛОРА (CEVA VALORA, Франция) для химической кастрации хряков, которая опасна для здоровья человека. Об этом рассказал информированный источник.

«Эта вакцина СЕВА ВАЛОРА уже зашла в Украину и начинает работать, несмотря на то, что является очень опасной»,- рассказал источник.

Данный препарат не зарегистрирован ни в одной стране мира, кроме Китая (который ее и выпускает), что вызывает обоснованные опасения у экспертов, а последствия его применения на свиньях могут быть губительными для человеческого здоровья, так как мы с вами едим свинину, и часто без термообработки. Зачастую весь сложнейший процесс, начиная от разработки отечественных препаратов, запуска в производство вакцин и диагностических тестов, и до разрешения на их реализацию находится в руках одной государственной структуры — Государственного научно-контрольного института биотехнологии и штаммов микроорганизмов (ГНКИБШМ). Руководит вышеуказанной организацией Головко Анатолий Николаевич, который и организовал полный личный контроль над регистрацией ветеринарных вакцин, в том числе зарубежных. И процесс совершенно не прозрачный. Даже после регистрации препаратов найти информацию о уже зарегистрированных вакцинах невозможно. А публикуется эта информация на сайтах через 3-6 месяцев.

Именно Анатолий Головко, занимая важную должность, всячески лоббировал регистрацию непроверенного средства в Украине. И ему удалось завести в Украину сомнительный препарат без соответствующих испытаний и без экспертизы медиков.

Но есть мнение ученых о том, что эта вакцина для химической кастрации хряков, которая производится компанией Юнайтед Биомедикал Инк. Азия, Тайвань, Китайская народная республика, негативно сказывается не только на формировании «мужского достоинства» у хряков, но и на здоровье людей, употребляющих в пищу свинину (от привитых этой вакциной свиней), а именно на детородных функциях человека. Но, видимо, академик НААН Головко «не в курсе этого». Ведь, по-другому объяснить регистрацию препарата, потенциально опасного для здоровья нации невозможно.

Чудная вакцина под названием СЕВА ВАЛОРА от компании СЕВА — это прозрачная жидкость с белесым оттенком, которая по степени воздействия относится к малотоксичным. Это иммунологический препарат, который стимулирует выработку нейтрализующих антител против определенного гормона, который, в свою очередь, обеспечивает развитие и функционирование тестикулов (половой железы) у хряков. Наиболее высокий уровень антител образовывается через 10-14 дней после второй инъекции. То есть вакцина является синтетическим пептидным веществом, которое направлено на выработку антител и угнетение функции тестикулов у хряков и создает эффект кастрации. В сыром мясе и сале с мясной прорезью (не подвергнутым тепловой обработке) всегда имеются антитела. Как будет влиять употребление таких продуктов на человека никто не проверял и не проверил перед регистрацией вакцины в Украине.

Нам в руки попала инструкция использования этой вакцины, где черным по белому написано:

В случае самовведения (человеку) следует немедленно обратиться к врачу. Такие работники немедленно отстраняются от работы со средством, поскольку повторное самовведение может привести к бесплодию.

Казалось бы, понятно, что самовведение любого препарата, особенно ветеринарной медицины не очень полезно для человека. Но есть одно большое «но». Компоненты вакцины СЕВА ВАЛОРА и продукты полученные в результате введения этой вакцины (антитела) могут откладываться в сале и мясной прослойке хрюшек и выводиться из их организма очень долго. И так, особая опасность для украинцев кроется в сале с мясными прорезями, которое так любит наша нация, ведь сало едят сырым.

При этом Институт ветеринарной медицины НААН Украины, который полвека специализируется на болезнях свиней, не изучал вакцину для химической кастрации хряков СЕВА ВАЛОРА (CEVAVALORA, Франция), что уже настораживает. Кстати, во Франции эта вакцина не зарегистрирована.

«Я впервые слышу про эту вакцину. Ее, наверное, контрольный институт (ГНКИБШМ — ред.) регистрирует. Я впервые слышу про эти вещи и это очень большое безобразие, что в нашей стране происходят такие вещи, а ученые об этом ничего не знают. При этом определенные негодяи на этом деньги зарабатывают», — сказал директор этого института, член-корреспондент НААН, Сергей Нычик, отвечая на вопрос, изучал ли Институт ветмедицины вакцину СЕВА ВАЛОРА и известно ли ее действие на людей. При этом, по словам господина Нычика, ни одна из организаций или учреждений не просила Институт ветмедицины дать свое заключение относительно данного препарата. «Никто к нам не обращался. Если бы обращались, то через меня проходила информация, ведь все отчеты которые мы пишем, я их подписываю лично, но по данной вакцине не было вообще никакой информации», — подчеркнул он.

Известный отечественный фармаколог академик Григорий Хмельницкий заверил, что также не знает ничего про данную вакцину. «Я о ней впервые слышу от вас», — отметил он.

Также сомнительную вакцину не проверяла и Госпотребслужба Украины, которой непосредственно подчинен контрольный институт. Ее председатель Владимир Лапа не только не поинтересовался безопасностью препарата, но и всячески «крышует» деятельность своего подчиненного – господина Головко. Напрашивается вопрос, сколько заработают эти двое на разрешении химической кастрации хряков этой вакциной? Или же это простая халатность? Ведь как оказалось господин Лапа очень забывчивый – например, он забывает указывать некоторое имущество в декларациях…

При этом с каждым годом растет число пар, сталкивающихся с проблемой бесплодия. По данным ВООЗ за 2013 год, более 100 млн супружеских пар являются бесплодными и, согласно статистике, ежегодно появляется 10 млн новых бесплодных пар. Украина в этом вопросе не отстает от других стран, на данный момент насчитывается около миллиона бесплодных украинских пар. По данным Министерства здравоохранения Украины, уровень бесплодия в нашей стране достигает 20%, то есть примерно каждая пятая из 15 млн пар в Украине не может зачать ребенка традиционным способом. И это только официальная статистика трехлетней давности.

Как изменится ситуация после широкого использования непроверенной вакцины для химической кастрации хряков? Это можно только предполагать, но здоровье украинцев после употребления свиных продуктов от привитых свиней явно не улучшится.

По материалам: Politica-UA.com

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *