ХИМАКС пытались захватить силой. Один из нападавших погиб

рейдерский захватВооруженное нападение на предприятие ХИМАКС (с. Крюковщина, Киев-Святошинский район), состоявшееся этой ночью, провалилось благодаря слаженной работе 80 охранников из фирмы Варта-1 и значительно меньшего числа сотрудников Нацполиции. Примечательно, что о планировавшемся рейдерском захвате сообщили жители населенного пункта задолго до начала атаки, но правоохранители отчего-то не сочли нужным отреагировать на сигнал. После того, как “военные” действия прекратились, под забором был найден труп мужчины (из числа нападавших), погибшего от огнестрельного ранения. Его личность устанавливается.

 

Подробности о происшествии сообщил заместитель главы Нацполиции Константин Бушуев: «По прибытию на место происшествия нарядами установлено, что вокруг территории предприятия «ХИМАКС», которое специализируется на спиртовой продукции, находилось более 200 человек [нападающих]. После того, как прозвучали выстрелы, указанные лица стали убегать с места происшествия. Одновременно полиция задержала четырех участников, которые пытались проникнуть на территорию предприятия»

 

Также из интервью Бушуева стало известно, что в число опрошенных попал и народный депутат от Радикальной партии Дмитрий Линько. Правда, к этому моменту последний уже озвучил в Facebook свою версию произошедшего:

“Титушки от банды Януковича (Алексей Чеботарев), который сбежал в Москву, совершили вооружен нападение на предприятие в Крюковщине. Всю ночь они собирали титушек в Киево-Святошинском районе и терроризировали предприятие. На утро мне сообщили мои помощники, к которым обратились жители Крюковщины, что по поселку орудуют несколько сот вооруженных титушек и возможно кровопролитие.

 

Я сразу выехал в Киево-Святошинское отделение полиции и уведомил старшего дежурного (Александр Сак) о критической ситуации, но отреагировал он вяло — отправили всего два наряда. Спустя несколько минут более двухсот вооруженных титушек начали атаку предприятия. Мои попытки и попытки полиции остановить и уговорить титушек остановиться были тщетны. Нападающие, применяя оружие, начали атаку. В это время я по телефону уговаривал дежурного полиции Сака вызвать подкрепление спецназа. Нападавшие не побоялись угрожать оружием полиции и мне лично. Чудом нам с несколькими нарядами полиции удалось спастись”.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *