Херсонская психбольница закупила у депутата от БПП муку по завышенной цене

мука26 октября 2015 года КП «Херсонская областная психбольница» закупило у ООО «Таврия Фуд», принадлежащее депутату от БПП Ирине Ценкер, муку по завышенной цене. Об этом сообщает сайт «Наші гроші».

Сделка состоялась по тендерной процедуре и ООО «Таврия Фуд» до конца 2015 года должна поставить 15 тонн пшеничной муки высшего сорта. Известно, что стоимость муки составляет 9 грн за 1 кг. Однако мука высшего сорта в сети супермаркетов «Фуршет» продается по цене 8,15 грн за килограмм. В другой продуктовой сети такую же муку можно купить по 8,05 грн за кг.

При розыгрыше тендера единственным конкурентом «Таврии Фуд» была фирма ФЛП Анна Федоровна Барышевская

Фирму ООО «Таврия-фуд» основали Андрей Животовский и Ирина Ценкер. В документации указано, что они имеют одно и то же место регистрации. Животовский и Ценкер также являются учредителями ООО «Арта плюс» и ООО «Сервис гранд». Фирма «Арта плюс» в 2013 году уже поставляла продукты питания для управления образования Херсонского горсовета по завышенным ценам. После чего АМКУ оштрафовал компанию.

Также известно, что в начале 2015 года правоохранительные органы возбудили уголовное производство в отношении руководства КП «Херсонская областная психбольница». Следователи прокуратуры выяснили, что в конце 2014 — начале 2015 года у фирмы «Таврии фуд» были закуплены картофель и сахар по вдвое завышенной цене.

Ирина Ценкер баллотировалась в Херсонский горсовет от партии БПП.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *