WOG будет оспаривать решение АМКУ в “бензиновом деле”

 

вогБолее трех лет судебных тяжб между компанией WOG и АМКУ, возникших по инициативе последнего, завершились попыткой антимонопольщиков поставить жирную точку, обвинив торговцев топливом в “заговоре и антиконкурентных действиях”. Речь шла о якобы предвзятом и необоснованном формировании цен на бензин и дизельное топливо, которое, по мнению следователей из АМКУ, совершенно не имело под собой реальных оснований. “Приговор” коснулся не только WOG, но и других участников рынка: в нем АМКУ наложила штрафные санкции на несколько сетей АЗС.

 

Но WOG категорически отвергает обвинения в свой адрес и намерен оспаривать решение Антимонопольного комитета Украины в судебном порядке в других инстанциях. Это намерение озвучено в открытом заявлении, в котором, в частности, сказано следующее: “В связи с этим, ВОГ Ритейл официально заявляет о том, что не согласно с позицией Комитета, считает его решение ангажированным, необъективным и таким, что наносит значительный ущерб репутации компании. Соответственно, данное решение АМКУ будет обжаловано в судебном порядке”. Примечательно, что юристы WOG передали в АМКУ все данные о ценовом образовании в компании, хотя делать это были совершенно не обязаны (ст.190 Хозяйственного кодекса) — но в Комиссии их полностью проигнорировали.

Дополнительно руководство компании возмущено тем, что АМКУ агрессивно тормозит деятельность легальных торговцев, исправно поставляющих в бюджет страны необходимые налоги и прочие отчисления, но совершенно не обращает внимание на деятельность ”серых дилеров”: “Деятельность именно таких “операторов” искажает справедливую конкуренцию на рынке, но по-прежнему остается без внимания контролеров. В свою очередь, в Комитете без реальных на то доказательств, принимают карательные решения в адрес представителей легального рынка, исправно платят налоги, а также выступают за прозрачные и конкурентные условия работы”.
SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *