Взяточник Погорецкий вернулся на работу в Государственную миграционную службу

Подозреваемый во взяточничестве начальник ГУ ГМС (Главного управления Государственной миграционной службы) Львовской области Александр Погорецкий, который был приговорен к 5 годам тюрьмы, вернулся на работу.

Сообщается, что 22 мая 2017 года Погорецкий приступил к исполнению обязанностей руководителя подразделения. При этом оснований своего возвращения работникам управления он не объяснил.

Представитель ГМС Украины Сергей Гунько для СМИ сообщил, что 21 мая 2017 года вышел срок решения суда об отстранении от работы Погорецкого Так как новых судебных решений не было, то не существует юридических оснований для отстранения его от работы.

Напомним, в сентябре 2014 года начальника ГУ ДМС во Львовской области Александра Погорецкого задержали по подозрению во взяточничестве. К получению неправомерной выгоды был причастен заместитель ГУ ДМС Орест Баран. Чиновников задержали при получении $2 тыс. и 4 тыс. грн от подчиненного.

После множества судебных слушаний Погорецкого и его заместителя Барана приговорили к пяти годам лишения свободы без права занимать должности. Однако чиновник выиграл апелляцию на это решение и его отстранили от должности до 21 мая 2017 года.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *