Взятки привели в тюрьму лишь пятерых из 362 пойманных с поличным

взятка баксыВзятки и коррупция в Украине — самая наболевшая тема. Журналисты утверждают: “Если бы всех пойманных мздоимцев осуждали, то пришлось бы в день “сажать” как минимум по одному преступнику, а суды би при этом трудились без выходных!”.

Забавно, но это изречение не лишено горького смысла: только за прошедший год было задержано с поличным 362 “хабарника” — должно было хватить на весь год, причем большая часть из них брала взятки уже после Революции Достоинства.

 К сожалению, результативными оказались только пять дел, как свидетельствуют Наши Гроши: “…в числе осужденных — глава Новошмидтовского сельсовета (Николаевская область), начальник Николаевской исправительной колонии (Львовская область), военный ВСУ, оперуполномоченный уголовного розыска милиции Харькова и налоговый инспектор из Одессы”.  Впрочем, на самом деле приговоры за взятки вынесены в отношении 362 человек (трое — чиновники категории «А»), но их приговоры пока еще находятся в ожидании рассмотрения апелляции.

Среди высокопоставленной троицы — экс-заместитель главы Госинспекции сельского хозяйства Украины Игорь Немировский (10 лет тюрьмы за взятку в 375 000 гривен), бывший глава Бобровицкой РГА Николай Супрун (7 лет лишения свободы за 45 000 гривен) и экс-глава Петриковской РГА Петр Лисный, которого оправдали в деле о получении $400 млн взятки. Остальных наказали чисто символически: более половины получили штрафы, в основном от 17 до 25,5 000 гривен, 40 человек были оправданы, 13 арестованы, 34 осуждены условно, а 44 приговорили к тюремным срокам. Примечательно, что во всех случаях вина была доказана.

 

SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *