Взрывчатка для ВостГОК, купленная у человека Бойко, обошлась на треть дороже, чем в прошлом году

рука гребет бабло21 января ГП «Восточный горно-обогатительный комбинат» заказало по тогам тендера взрывчатку для горных работ у ООО «Научно-производственное предприятие «Заря». Сумма контракта составила 54,03 млн гривен. Об этом сообщается в «Вестнике госзакупок».

Взрывчатка (аммонит и граммонит) оценивается в 76528 гривен за тонну и 31 тысяча гривен за тонну. Эти цены оказываются выше прошлогодних на 5-30%. В декабре 2015 года ГП «Дзержинскуголь» приобрело аммонит по 73 тысяч гривен за тонну (на 5% дешевле), в феврале ВостГОК приобретал тот же аммонит по 61 тысяч гривен за тонну (на 20% дешевле). Граммонит тогда же стоил 22 тысяч гривен за тонну (на 30% дешевле).

Важно отметить, что единственным конкурентом на тендере была компания «Производственно-коммерческая фирма Норма-Экс».

Интересно, что ООО НПП «Заря» базируется в Луганской области (город Рубежное). Основателем компании в 2010 году является Айдын Абдурашитович Айсин, который потом перерегистрировал её на оффшор «Зерифо Венчерз Лтд» (Кипр).

Руководит компанией Александр Чернецов, который ранее «засветился» в Республиканской партии экс-министра энергетики Юрия Бойко. Чернецов тогда возглавлял Рубежанской городской организацией партии.

А вышеупомянутая «Норма-Экс» принадлежит Гусману Шаяхметову, и пока ни разу не выигрывала государственных заказов.

В тему: Свободный регионал: почему Юрий Бойко избежал суда и спокойно остается значимой фигурой в политике

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *