Высший хозсуд затягивает дело так называемого Межигорья-2

судВысший хозсуд отменил судебные решения, согласно которых было обжалована незаконная передача 75 га земель Киевским горсоветом под застройку. Речь идет о так называемом Межигорье-2. Такая информация размещена на портале ГПУ.

Сообщается, что следователи ГПУ в суде обжаловали противоправное решение КГГА, согласно которого в 2007 году было передано почти 75 га земель в Голосеевском районе Киева двадцати кооперативам для застройки. Стоимость земли оценивалась в 126 млн грн

Суды первой и второй инстанций согласились с исковыми требованиями ГПУ. Однако 27 июля 2016 года Высший хозсуд отменил все предыдущие судебные решения и дал разрешение кооперативам подать кассационные жалобы. По словам представителей ГПУ, Высший хозсуд Украины проявил «беспрецедентную оперативность», так как уже через 2 недели после предыдущего своего решения 9 августа 2016 года рассмотрел данное дело. На новом рассмотрении дела прокурор ходатайствовал об отводе судей, однако суд постановил, что требования кооперативов обоснованы и направил дело о землях Межигорье-2 на новое расследование.

Напомним, что 75 га земель в Голосеевском районе расположены на Жуков острове. Данная местность расположена в Голосеевском районе Киева. На скандальных сессиях Киевсовета в 2007 году Киевский горсовет сократил площадь заказника в 9 раз и отдал 35 га земли двадцати кооперативам. Одним из них является ООО АВ-Медгруп, связанный с экс-регионалом Александром Прогнимаком. В кооперативы, которым была безвозмездно выдана земля, входят такие личности как Дмитрий Фирташ и Александр Богатырев (сын Раисы Богатыревой).

Подробнее читайте: ДМИТРИЙ ФИРТАШ. ИСТОРИЯ ТЕРНОПОЛЬСКОГО МИЛЛИАРДЕРА

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *