Высший админсуд подтвердил правомерность выделения земли под парк Bionic Hill Хмельницкого

судВысшим административным судом было принято решение о правомерности выделения земельного участка под строительство инновационного парка Bionic Hill.

Земля была выделена решением КГГА и, по данным суда, подтверждена уже в пятый раз. Ранее правомерность подтвердили во всех судебных инстанциях.

Bionic Hill – это первый инновационный парк на территории Украины. Первоначально его планировали построить в Святошинском районе Киева, где для этого отвели землю на территории бывшей воинской части. Под строительство отводили территорию в 147 га. Там планировали разместить научный городок на 35 тысяч рабочих мест, а также территории для бизнес-проектов и инноваций. На сегодняшний день строительство «заморожено» из-за отсутствия финансирования на прокладку коммуникаций. Деньги на это должны были выделить городские власти.

Отметим, что проект реализуется силами ООО «Бионика Девелопмент», которое входит в группу UDP народного депутата Василия Хмельницкого. Он же является инвестором парка. Также следует отметить, что для строительства Bionic Hill применялась мировая система сертификации зеленого строительства The Leadership in Energy and Environmental Design (LEED).

На текущий момент судьба проекта остаётся неясной.

SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *