Выигравший конкурс на замглавы Гослекслужбы Целина обвинялся в крупных хищениях

левое баблоПобедитель конкурса на должность первого зампедседателя Гослекслужбы (Государственной службы лекарственных средств) Владислав Целина в 2014 году был обвиняемым по уголовному производству о хищении миллионов гривен госсредств. Об этом сообщает Центр противодействия коррупции.

Из единого госреестра уголовных производств стало известно, что Владислав Целина фигурировал в уголовном производстве по созданию ОПГ, которая завладела 22 млн бюджетных средств. Эти средства были выделены из бюджета для госпрограммы «по приобретению оборудования по изготовлению обуви для инвалидов». Кроме того, Целине инкриминировали подделку документов и отмывание средств через фиктивные фирмы. Однако суд оправдал экс-чиновника из-за «нехватки доказательств».

Согласно материалам следствия стало известно, что ОПГ, в которую входил Целина, «крышевал» один из министров. На момент проведения расследования и вынесения оправдательного приговора – ведомство Целины входило в Министерство соцполитики. Его возглавляла тогда Людмила Денисова.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *