Выгодны ли Константину Григоришину действия ФГИУ?

Константин Григоришин

Константин Григоришин

Вчера Фондгосимущества снял с продажи пакеты акций нескольких компаний. Среди самых крупных лотов, которые сняли с продажи, было 46% акций компании «Черкассыоблэнерго».

В фонде объяснили это решение «техническими причинами», а также сообщили, что «возможно» скоро информация о продаже обновят. Приватизацию черкасской компании переносят далеко не первый раз. Ранее ее планировали продать еще в марте 2014 года, тогда же была определена и ее стартовая цена, которая составила 98, 9 млн грн.
Возникает вопрос, кому выгодно затягивание продажи энергокомпании. Если вдуматься, то отмена ее продажи должна быть невыгодной Константину Григоришину, которому (через компанию Garensia Enterprises Limited) принадлежит 26% ее акций.

 

Однако эта задержка может лишь пойти на пользу Григоришину, ведь еще 15 июня в Фондегосимущества утвердили постановление о продаже часникам объектов группы Е, в список которых попадают и акции фирмы «Укрэско». Фирмы, которая для Константина Григоришина представляет огромную ценность, ведь в ее уставной капитал входит 25% акций «Черкассыоблэнерго».

 

Если российский бизнесмен выкупит «Укрэско», то он получит полный контроль над черкасской компанией потратив на это гораздо меньше финансовых средств, так как 25% явно будут стоить дешевле чем 46%.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *