Выдвинув Дмитрия Никитина претендентом на пост гендиректора ГП Укрпочта, Мининфраструктуры спровоцировало очередной скандал

УкрпочтаПоследние дни много пишут об одном из претендентов на должность главного почтмейстера Украины Дмитрии Никитине. Дмитрий Никитин — одессит, известный в своем родном городе бесконечными скандалами в жилищно-коммунальной сфере. Какое отношение этот провинциальный деятель имеет к почте — непонятно.

Уже целый год активно проталкивает Никитина на должность директора ГП Укрпочта соратник Яценюка Александр Малин. Он тоже одессит, сейчас работает советником Премьера, при Януковиче Малин был вице-губернатором Одесской области, за что и попал в список люстрации. Арсений Яценюк и одессит Александр Малин дружат давно. В 2009 году Малин стал однопартийцем Яценюка и возглавил одесский «Фронт перемен». Именно в те годы Малина и Никитина объединила любовь к сомнительным сделкам – одесские СМИ постоянно упрекали обоих в коррупции. В интернете есть множество информации об астрономических суммах откатов и взяток, которые принимал вице-губернатор Малин, курируя строительную сферу Одесской области, о различных аферах, о собственном роскошном автопарке, о больших земельных участках и дорогой недвижимости.
Дмитрий Никитин и его фирмы ООО «Аверс» и ООО «ГЕРЦ» в 2012 году стали фигурантами коррупционной схемы по выведению из государственной собственности детского санатория «Магнолия» вместе с 3,5 гектарами земли у моря. Знающие люди утверждают, что наверняка там не обошлось без поддержки Малина.

Дмитрий Никитин

Дмитрий Никитин

А еще Дмитрий Никитин, будучи заместителем председателя Одесского областного совета и одним из основателей фирмы «ГЕРЦ», прославился в Одессе тем, что сумел сделать эту фирму монополистом, через которого проходили все платежи одесситов за коммунальные услуги. С каждого платежа ГЕРЦ оставлял себе 2,4%. Это невероятно прибыльный бизнес, учитывая миллиардные обороты в ЖКХ. Специалисты посчитали, что на счета фирмы «ГЕРЦ» ежемесячно капало до 30 млн гривень. Еще одна фирмочка Никитина — ООО «Аверс» осуществляла также нехитрый, но прибыльный бизнес. Эта компания-прокладка устанавливала в домах теплосчетчики, покупала в теплокоммунэнерго тепловую энергию и перепродавала ее ЖЭКам. То есть, она была посредником между двумя коммунальными предприятиями. Это продолжалось до тех пор, пока не выяснилось, что прокладка Дмитрия Никитина ООО «Аверс» приписывала лишних гигакалории, после чего случился скандал и этот аналог фирмы «Рога и Копыта» на некоторое время исчез из информационного поля. Однако Дмитрий Никитин и по сегодняшний день работает в ООО «Аверс» директором «по развитию».

Такие вот «достижения» имеет этот провинциальный предприниматель. Возможно, в Одессе такая деятельность воспринимается «на ура», но при чем здесь «Укрпочта»? Где «Укрпочта», а где Никитин? За какие такие заслуги Мининфраструктуры выдвинуло претендентом на должность руководителя государственного почтового оператора?

Верных ответов может быть только два:
1. Деньги.
2. Просьба Яценюка.

Какой бы ответ не был правильным, Мининфраструктуры по-любому вляпалось в скандал, ведь теперь министру придется объяснять почему он продвигает на должность гендиректора «Укрпочты» человека, который ни по профессиональным, ни по моральным качествам на эту должность не подходит.

Мало было министру Андрею Пивоварскому скандалов с назначением руководителей «Укрзализныци», портов и аэропортов? И вот теперь он выдвинул на должность руководителя стратегического предприятия человека с сомнительной репутацией, без управленческого опыта и абсолютно без опыта работы в почтовой сфере.

Кандидатуру Никитина и еще четырех претендентов еще предстоит рассмотреть комиссии по назначениям Минэкономразвития, и надеемся, что она не будет руководствоваться теми «критериями», по которым Никитина выдвинуло Мининфраструктуры. И кто бы в конце концов не стал руководителем «Укрпочты», Андрей Пивоварский должен ответить за эту авантюру и объяснить чем он руководствовался при выдвижении таких странных кандидатов.

 

Валентин Иванченко, для SKELET-info

 

Статьи по теме: Артемий Ершов: участник финансовых махинаций и ставленник Левочкина

Директор «Укрпочты» Игорь Ткачук: «Кто такие коррупционеры и как с нами бороться?»

Стали известны имена всех 19-и претендентов на должность гендиректора Укрпочты

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

1 комментарий к статье “Выдвинув Дмитрия Никитина претендентом на пост гендиректора ГП Укрпочта, Мининфраструктуры спровоцировало очередной скандал

  1. Роман
    28.11.2015 в 03:46

    Пока не уволят Яценюка вместе с его коррупционным Кабмином, вся эта вакханалия с назначениями «своих» ворюг будет продолжаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *