Вуз, выпускающий кадры для МВД и СБУ, заказал двери у зэков втридорога

17 июля Национальным юридическим университетом имени Ярослава Мудрого был заключён договор с предприятием Харьковской исправительной колонии (№43). По этому договору, сумма которого составила 1,36 млн гривен, вуз заказал производство партии деревянных дверей, сообщают «Наши гроши» со ссылкой «Вестник госзакупок».

 

Известно, что больше всего заказали дверей ДГ 21-9, стоимость каждой составила почти 4 тысячи гривен. При этом речь идёт о самых простых глухих межкомнатных дверях, не имеющих стеклянных вставок и декоративных украшений. В Черкассах точно такие же двери стоят 111 гривен, в России – 1450 рублей (порядка 600 гривен).

двери

Также следует отметить, что в Харькове можно приобрести куда более «навороченные» дизайнерские двери по цене в 1,2-1,5 тысячи гривен, тогда как за цену, выставленную вузу, можно приобрести внешнюю бронированную дверь с замком, хотя и эконом-класса.

 

Напомним, что университет имени Ярослава Мудрого занимается подготовкой кадрового состава МВД, СБУ и прокуратуры. Ректором вуза является Василий Таций, зять которого, Станислав Косинов, руководит Госфининспекцией Харьковской области. Внучка же Тация – Дарья Косиновна, учится в этом же университете. Не так давно она стала фигурантом новостей за то, что узаконила гараж в центре города. Тендерным же комитетом университета руководит проректор Иван Прищепа.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *