Вся правда о паспортных сервисах в Украине

паспортПаспортные сервисы, удобство которых так активно рекламируют по всей Украине – являются детищем Государственного предприятия “Документ”. Методы работы предриятия, с момента его открытия вызывали вполне однозначную реакцию у граждан и у контролирующих органов. У первых- что их обманывают, у вторых, что с коррупцией в масштабах государства- бороться невозможно. Управленческий аппарат государственного предприятия “Документ” расположен в Киеве, возглавляет эту структуру Владимир Швачко. Деятельность предприятия осуществляется во всех областях Украины.

Немного истории. Изначално, предприятие создавалось, как “финансовый помощник” Паспортной службе, но после принятия ряда законов, по которым функции паспортников на себя взяла Миграционная служба, такая “ помощь”, уже могла рассматриваться как коррупция. По этой причине – она прекратилась, но само предприятие “ Документ” не закрыли.

Официально причиной его функционирования послужило то, что новой службе недостаточно кадров для возложенных на нее функций, а сотрудники “Документа” будут “разгружать” поток граждан, обращающихся в ГМС. Но, так как предприятие, хоть и Государственное, но коммерческое – оно “разгружало” сотрудников ГМС исключительно за деньги. Чем и вызывало недовольство самих госслужащих, так и граждан, которые не понимали почему им надо кому-то платить.

Время шло, деньги предприятием зарабатывались и –немалые. Миграционной службе ничего не перепадало-корру пция ж! Зато начал активно расти управленческий аппарат предприятия “Документ”. Надо было срочно оправдывать свое существование. На деньги, которые зарабатывались предприятием в помещениях Миграционной службы, “Документ” улучшал свою материальную базу: открывались Паспортные сервисы в Киеве и по всей Украине, закупались машины, мебель и оргтехника. Как вы сами понимаете, все ремонты и закупки осуществлялись с ведома руководства ГМС -это были “правильные предприятия”. Контрагенты менялись только при смене руководителей в ГМС и соответственно – в “Документе”. Нужды такого не малочисленного предприятия, да еще и в момент строек по всей Украине и закупок мебели и оборудования – это согласитесь, уже солидные объемы.

На фоне того, как предприятие “Документ” наращивало свои капиталлы, которые на себя же и тратило, Миграционная служба занимало убогие, не оснащенные компьтерами помещения. Причем, революция Достоинства ничего не поменяла, как началась эта преступная схема при Н.Ковальчуке, который был человеком бывшего Министра МВД В.Захарченко, так и процветает при нынешнем руководителе Максиме Соколюке. Но плачевное положение затрагивает только рядовых сотрудников ГМС, а господа Николай Ковальчук, как и сменивший его уже после революции и актуальный на сегодня Максим Соколюк, очевидно считают нормальным патронировать хозяйственно- финансовые связи “Документа” в обмен на свою лояльность.

Это краткая предыстория, так сказать, предпосылок создания “Паспортных сервисов”, которые несмотря на свой достойный фасад, сегодня являются средством для обогащения нечистоплотных чиновников и коммерсантов.

Теперь немного о работе в самих Паспортных сервисах. Нет, не той с которой сталкивается человек, приходящий туда получить в человеческих условиях загранпаспорт. И мы не будем винить людей за то, что никто из них не задумывается, почему их, искусственным образом создавая неприемлемые условия в ГМС, вынуждают доплачивать за “сервис” в коммерческой структуре. Речь пойдет о грубейших нарушениях в работе с электронной базой, документами и контролем за деятельностью в Паспортных сервисах со стороны Миграционной службы.

Согласно договора подписанного ГП “Документ” и ГМС, последняя делегировала предприятию “Документ” часть своих полномочий. Полномочия могут передаваться только равным по степени ответственности за конечный результат. И если любой человек, кто претендует на должность в госслужбе должен пройти процедуру конкурса, то подчиненные, по указанию директора Департамента оказания услуг ГП “Документ” Ольги Соколовой (которая контролирует работу Паспортных сервисов) – набирают сотрудников исключительно на сайтах соискателей работы, буквально с улицы. Причем, работодатели настаивают на отсутствии опыта работы в паспортной системе, возраст претендентов на получение работы в Паспортном сервисе- не должен превышать 25-летний рубеж.

Недавние выпускники ВУЗов не догадываются, что настоящей причиной является совсем не отсутсвие у них “ матерости в решении вопросов”, как позиционирует свою позицию Ольга Соколова. Причины следующие. Во-первых, сотрудники без опыта работы не могут претендовать на достойную зарплату. Во-вторых, опыт работы предполагает “лишние” знания о последствиях нарушения законодательства , которые грозят привлечением к уголовной и администрантивно й ответственности, что очень осложнило бы сам процесс функционирования Паспортных сервисов. Сама Ольга Соколова получила свою высокую должнсть в предприятии, не имея ни профильного образования, ни опыта работы в подобных структурах.

Далее, после короткого обучения законодательной базе, в интерпритации руководства “Документа”, набранную с улиц молодежь, допускают к работе с электронной базой ГМС, приему пакета документов у граждан и процедуре фотографирования на загранпаспорт. В Паспортных сервисах, конечно, присутствуют штатные сотрудники ГМС, но их количество слишком ничтожно, чтобы контролировать все процессы. Как правило, для принятия решения о разрешении на печать паспорта они руководствуются копиями документов, пакет которых готовят сотрудники Паспортного сервиса. Все проверки, которые необходимо сделать для выдачи загранпаспорта проводятся теми же же сотрудниками, степень ответственности которых за достоверность предоставленных данных сотрудникам ДМС – ничтожна, максимум – потеряют работу. Это ли проблема когда тебе чуть больше 20-ти? Система построена таким образом, что сотрудники Миграционной службы не заинтересованы “выносить сор из избы” и вынуждены покрывать чужие ошибки, потому что ответственность за проверку достоверности поданых данных лежит на них, но учитывая наплыв граждан и небольшое количество дмс-ников-это физически невозможно.

Дальше – еще интересней. Как вы думаете, каким образом бланки отпечатанных новых паспортов попадают непосредственно в Паспортный Сервис? Ведь, согласно правилам, они могут быть доставлены только в территориальные подразделения Миграционной службы, каковыми Паспортные сервисы не являются. Ответ: в помещения “Паспортного сервиса” паспорта граждан попадают буквально в полиетиленовых пакетах, которые городским транспортом, в нарушение всех правил транспортировки подобных документов, доставляют 20-летние “работники”! Как они, не являясь должностными лицами, получают бланки строгой отчетности в ГМС – предстоит выяснить компетентным органам. То есть, вчерашним студентам, сегодня-сотрудни кам коммерческого предприятия, почти бесконтрольно, даны огромные полномочия по паспортизации населения Украины! Не так страшно, что им, потому как они могут быть и старательными ребятами, как тревожно, что зарплату им платит – коммерческое предприятие, а кто платит-тот и командует. Функционально, вся ответственность за все что происходит в Паспортных сервисах, лежит на сотрудниках Миграционной службы, но как вы понимаете, рядовые сотрудники ГМС не могли сами себя коммандировать из териториальных подразделений в Паспортный сервис (это при дефиците-то кадров!). И эта система работает не только в Киеве, но и по всей Украине.

Вывод напрашивается сам собой: вся деятельность Паспортных сервисов направлена сугубо на внешний эффект. “Территория без коррупции” так позиционирует свое детище Владимир Швачко в интервью СМИ, забывая добавить, что само функционирование Паспортного сервиса в виде платного “довеска” к ГМС- уже само по себе коррупция. Деятельность Паспортных сервисов не легитимна без присутствия там сотрудников Миграционной службы – это ли не коррупция?

Все деньги, которые зарабатывает ГП “ Документ” в том числе и в Паспортных сервисах, идет не в бюджет Государства, а на счет предприятия для его нужд и премий сотрудникам. Как предприятие “Документ”, собирается заработанными капиталами быть хоть чем-то полезным ГМС? Нынешнее законодательсво не позволяет госслужбе принимать помощь от кого-либо. И госпредприятие, не являясь по своей сути благотворительны м- не имеет право эту помощь оказывать. В чем тогда смысл существования Предприятия при службе? Ведь его деньги идут на содержание огромного аппарата дармоедов, вся “деятельность” которых идет сугубо на разработку преступных схем, таких как дело с закупкой сельхозпродукции и обналичивания 18 миллионов гривен, в котором было замешано руководство Миграционной службы и ГП “Документ.”

Кому выгодно, покрывать нарушения, происходящие в Паспортных сервисах, вместо того, чтобы наладить нормальную процедуру получения загранпаспорта непосредственно в госслужбе, которая по своим функциональным обязанностям, должна сделать все то же самое, только без отдельной оплаты за “услугу госпредприятия”? Следующий вопрос к руководителю службы Максиму Соколюку и профильному Министру Арсену Авакову: почему они вместо того, чтобы наладить достойный прием граждан в самой Миграционной службе, делигируют часть полномочий госслужбы коммерческому предприятию?!

В Верховной Раде в настоящий момент находится на рассмотрении Законопрект под номером 3224, в котором закреплено такое право за ГП “Документ” на уровне Закона! Коммерческое предприятие всерьез планирует сравняться в своих полномочиях с Миграционной службой, претендуя кроме прочего, быть держателями демографического реестра. Не ошибусь, если предположу, что такой дерзкой, по своему размаху аферы с вынесением подобных идей для рассмотрения Парламентом – нет ни в одной стране мира.

Лидия Гончаренко для Politica-UA.com

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *