Вслед за взяточниками столичного ГАИ уволен начальник ГАИ Украины Сиренко

Анатолий Сиренко

Анатолий Сиренко

Министр МВД Арсен Аваков уволил руководителя ГАИ Анатолия Сиренко. Об этом он сам заявил на заседании КМУ 4 апреля.

 

Аваков подчеркнул, что генерал Сиренко подал соответствующий рапорт и было принято решение его удовлетворить и освободить его от должности начальника ГАИ. Аваков уточнил, что увольнение Сиренко связано со сложившейся ситуацией в ГАИ города Киева.

 

Исполнять обязанности начальника ГАИ Украины будет полковник Александр Ершов.

 

Напомним, что Анатолий Сиренко был назначен на должность руководителя ГАИ в феврале 2014 года. Назначал его нынешний министр МВД Арсен Аваков. До этого Сиренко возглавлял управление материального обеспечения ГУМВД Украины в Киевской области. С 2008 года также возглавлял ГАИ Киева. В марте 2010 года написал рапорт об уходе с занимаемой должности.

 

Ранее сообщалось, что сотрудники отдела внутренней безопасности МВД выявили преступную схему получения незаконных денежных средств руководством ГАИ Киева. Руководитель отдела столичной ГАИ Николай Жебель был задержан, а начальник ГАИ Киева Николай Макаренко покинул территорию Украины.

 

В собственном блоге на сайте theformat.com.ua Ростислав Шапошников выразил мнение, что по его информации, деньги, которые были изъяты в управлении ГАИ Киева – предназначались людям Авакова, то есть ГАИ собирало деньги и готовило их передать людям Авакова. Таким образом, Аваков накрыл свою же кассу. Сейчас «неудобная» информация против новой власти никому не нужна. Шапошников пишет, что при Януковиче эти факты бы вызвали огромный скандал, сейчас люди стараются этого не слышать, не хотят признавать реальность.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *