Вслед за энергетиками шахтеры требуют отставки министра Демчишина

Владимир Демчишин

Владимир Демчишин

На съезде профсоюза шахтеров 21 апреля 2015 года, члены трудовых коллективов намерены обратиться к Президенту Украины с просьбой отстранить от управления Минэнергоугля Владимира Демчишина из-за его некомпетентности.

 

Как утверждает заместитель председателя профсоюза работников угольной отрасли Украины (ПРУП) Валерий Марченко, министр Демчишин не способен управлять топливно-энергетическим комплексом, так как он и его команда — далеки от проблем шахтеров и энергетиков в Украине. А ключевые должности в Минэнергоугля занимают люди, далекие от вопросов по добыче угля. Все они либо руководили банком и имели дело с финансами, либо управляли какой-нибудь фирмой, занимающейся только продажами. А профессионализм в Минэнергоугля определяется по знанию или незнанию иностранного языка: «если знает английский язык, значит профессионал, если не знает, значит, не профессионал», — резюмировал представитель Марченко.

 

Председатель теркома ПРУП Селидовуголь Березовский отметил, что сейчас с нынешним руководством в профильном министерстве – нет гарантий в своевременной выплате зарплаты работникам шахт и Министерство не прислушивается к работникам энергетики и угольной промышленности, тем самым, игнорируя требования почти 1,5 миллиона человек.

 

Также редакции skelet-info стало известно, что с подобными требованиями и высказываниями к Петру Порошенко и к профильному комитету ВРУ намерен обратиться коллектив Атомпрофсоюза. Глава Атомпрофсоюза Валерий Матов на отчетной конференции профсоюза атомщиков, которая прошла в марте 2015 года в Киеве также высказал мнение, что коллектив НАЭК не одобряет кадровые решения Демчишина в профильном министерстве. В частности, что руководит департаментом атомной энергетики в Минэнергоугля – бывший финансовый директор супермаркетов БИЛЛА.

 

Напомним, что 2 апреля этого года на встрече министра енергетики и угольной промышленности Украины с шахтерскими профсоюзами представители трудовых коллективов потребовали у Демчишина написать заявление об отставке. Энергетики и шахтеры выразили общее мнение, что профильный министр взял курс на полное уничтожение отечественного производителя, как угольной отрасли, так и теплоэнергетики.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *