Всеукраинский банк развития Януковича приобрело ООО Экосипан

Александра Януковича

Александр Янукович

Договор купли акций Всеукраинского банка развития Александра Януковича фирмой ООО Экосипан судом признан законным. Такое решение Хозсуд Киева принял 4 сентября 2015 года пишет издание «Наші гроші».

 

В ноябре 2014 года НБУ отнес Всеукраинский банк развития к категории неплатежеспособных. ФГВФЛ решил вывести с рынка банк Януковича-младшего путем продажи его инвестору. На проведенном конкурсе по выбору покупателя победу одержало ООО Экосипан и предложило за 100% акций финучреждения 201 млн грн.

 

Фирма Экосипан выплатила за акции банка залог в размере 50 млн грн и 27 марта 2015 года направила в ФГВФЛ проект договора о покупке ВБР. Однако Фонд гарантирования вкладов физлиц договор так и не подписал, сославшись на арест акций финучреждения Печерским райсудом от 1.04.2014 года. По ходатайству ГПУ ФГВФЛ вернул фирме Экосипан 50 млн грн гарантийного взноса.

 

В свою очередь, ООО Экосипан подал иск в суд на решение ФГВФЛ. Хозсуд Киева решил, что арест акций банка не есть основанием для отмены договора купли-продажи ВБР и признал договор купли-продажи на покупку банка законным.

 

Учредителями ООО «Экосипан» является Василий Шатун, Виктор Ерасов, Игорь Дорошенко и Виктор Полищук. Последнему принадлежит контрольный пакет акций ООО и он известен как владелец сети «Технополис». Также господин Полищук владеет офисно-торговым центром «Gulliver», руководит которым его супруга Лилия Резвая. Лилия Резвая приходится племянницей жене премьер-министра России Медведева Светлане Медведевой.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *