Все «белизы» Валентина Наливайченко

Для того, чтобы понять, кто такой Валентин Наливайченко следует провести небольшой экскурс в его молодые годы. Валентин Наливайченко просто мастерски контролирует каждое слово, но, вспоминая студенческую молодость, иногда произносит то, что глубоко характеризует его сущность.

В 2008 году Валентин Наливайченко разоткровенничался в одном из интервью по поводу своей суженной.

Познакомился студент Валентин с жуткой отличницей во время учебы в университете. Не скрывает, что фотографию своей будущей жены украл с университетской доски почета.

«Я как раз вернулся из армии. Вижу, на доске почета висят фотографии девушек-отличниц. Как сейчас помню, было три фотографии девушек, и ни одной — парней. Одна из девушек — красавица. Я не знал, кто она, но фотографию снял. Думаю, попрошу друзей, чтобы познакомили. Потом был какой-то новогодний бал, почему-то в мединституте. Мы познакомились…». О том, что украл фотографию признался позже, фотографию вернул.

Избранницей Валентина Наливаченко, как бы совершенно случайно, оказалась приемная дочь Председателя КГБ Украины Мухи Степана Несторовича. Так начался стремительный взлет молодого студента.

Следует отметить, что в те советские времена иным образом карьеру сделать было невозможно, в связи с чем честолюбивые видные парни торговали собой.

А теперь к основной теме — секретным «офшорам», бизнесу семьи Валентина Наливайченко, который он сделал исключительно в период руководства Службой безопасности Украины. «Контора», за которую так цеплялся Наливайченко давала возможность не только пиарится, но и обогащаться.
В прошлом году и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко декларирует мизерные, по меркам украинской политики, годовой доход в 100 тысяч гривен. Зато компания его дочери заработала на гостендерах около 60 млн гривен.

В собственности его семьи была небольшая квартира, дачный участок и автомобиль Toyota Land Cruiser 2008 года выпуска. На счетах в банках сбережений тоже сравнительно немного – около 250 тысяч гривен. Бизнесом глава СБУ не занимался.

Но, на сайте Верховной рады в профиле Наливайченко указано, что на момент избрания нардепом он занимал должность руководителя группы советников компании «Смайл холдинг Украина». Smile в переводе с английского – «улыбка».

Согласно данным Реестра юрлиц, эта компания создана в сентябре 2008 года. Тогда ее учредителями в равных долях стали киевлянин Сергей Носенко и дочь Наливайченко – Ольга.

В 2011 году, после прихода к власти Виктора Януковича, компания была переписана на лондонскую Smilehold Limited. А та, в свою очередь, принадлежит фирме Gevers Invest Ltd., прописанной на Белизе, где узнать конечного бенефициара практически невозможно.
В холдинг входят четыре компании: «Смайл консалтинг», «Смайл медиа», «Смайл-трейдинг» и «Смайл сервис». Согласно уставным документам, основными видами их деятельности являются информационные услуги, работа с недвижимостью и помощь страховым компаниям.

Эти фирмы работают на рынке страховых услуг под брендом «Смайл Асистанс» – выступают посредником между страховщиком и его компаньонами (медицинскими центрами, туристическими агентствами, транспортными организациями и другими).

В 2012 году «Смайл Асистанс» получила премию как самая быстроразвивающаяся ассистирующая компания. Среди ее партнеров фирма «Кремень», которая заработала сотни миллионов гривен на страховании нефтепроводов «Укртранснафты». По информации «Наших Грошей», «Кремень» связан с бизнесменом Сергеем Тарутой – бывшим соратником Юлии Тимошенко.

Тендерная подработка

Компании, входящие в «Смайл холдинг» отличились не только на рынке страховых услуг. Согласно данным «Вестника госзакупок», в 2010-2012 они заработали около 60 млн гривен на тендерах государственных компаний.

тендерные закупки

В торгах выигрывали две фирмы: «Смайл-трейдинг» и «Смайл сервис». Они победили на конкурсах «Черноморнефтегаза» и «Укргазвыдобування» – на тот момент они были дочерними предприятиями НАК «Нафтогаз Украины». Компании из группы «Смайл», занимающиеся страховой деятельностью, поставили сотни тонн проката, арматуры и других металлургической продукции.

Неизменным соперником «Смайл холдинга» в тендерах выступала компания «Нафтогазресурс», которую связывают с депутатами от ПР Александром Ефремовым, Владимиром Вечерко и Юхимом Звягильским.

закупки

«Смайл холдинг», как оказалось, работает не только в Украине. Его владелец Smilehold Ltd. так же выступает учредителем российской компании «Смайл Асистанс РУС», которая предоставляет свои услуги страховщикам в РФ.

В ответе на вопросы INSIDER, пресс-секретарь Валентина Наливайченко сообщила, что должность в «Смайл Холдинге» он покинул после избрания нардепом, а сама компания с ним и его женой не связана. О дочери в ответе ничего сказано не было.

Впрочем, удалось установить, что кроме вышеуказанных компаний СЕМЬИ Наливайченко существует превеликое множество разных фирм и фирмочек, исследование которых будет полезным как для журналистов, так и сотрудников ФБР.

Это: «КОРИС ЭНЕРНАСЬЙОНАЛ», занимающееся маркетинговыми исследованиями и консультациями по вопросам коммерческой деятельности, финансов и управления.

Общество с ограниченной ответственностью «S.H.A & H — КИЇВ», учредителями которого являются российские компании Акционерное ОО «S.H.A.G.H.». Предприятие осуществляет вспомогательную деятельность в сфере страхования и пенсионного обеспечения.

Частное акционерное общество «КОРИС УКРАИНА», осуществляющее вспомогательную деятельность в сфере страхования и пенсионного обеспечения.

Общество с ограниченной ответственностью «КОРИС ЮГ», осуществляющее вспомогательную деятельность в сфере страхования и пенсионного обеспечения.

Общество с ограниченной ответственностью «ЮНОНА-МОНЕТА», редакция и издание. Учредителем является Наливайченко Елена Ивановна, супруга Валентина Наливайченко.

Обслуживающий кооператив «САДОВОЕ ОБЩЕСТВО «СОСНОВЫЙ БОР», учредителями которого являются Наливайченко Елена Ивановна и Носенко Любовь Викторовна. Занимается услугами растениеводства.

Общество с ограниченной ответственностью «ИННОВАЦИИ-ТЕХНОЛОГИИ-МЕДИЦИНА», в учредители которого входит Наливайченко Елена Ивановна. Предприятие занимается изготовлением медицинской техники, включая хирургическое оборудование и ортопедическое оборудование. Напомним, что супруга Валентина Наливайченко по образованию медик.

Общество с ограниченной ответственностью ФИРМА «АСТРАЛЬ» — деятельность в сфере бухучета и аудита.

Общество с ограниченной ответственностью «БИ ДЖИ НЕТ» — связь.

Общество с ограниченной ответственностью «АБСОЛЮТ АГА» — рознична торговля.

Частное предприятие «ПАТИССОН» — разработка програмного обеспечения.

Общество с ограниченной ответственностью «АСК» — проектно-изыскательские работы.

Общество с ограниченной ответственностью «АСКОР».

Общество с ограниченной ответственностью «АС ТОР» — общественное питание негосударственных организация.

Общество с ограниченной ответственностью «АГЕНЦИЯ ТЕХНОЛОГИЙ АСИСТАНСА» — производство пищевых продуктов.

«МОТОРНОЕ (ТРАНСПОРТНОЕ) СТРАХОВОЕ БЮРО УКРАИНЫ» — сокращенное название «МТСБУ»

Закрытое акционерное общество «РЕСПУБЛИКАНСКИЙ УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР» — образование для взрослых (Севастополь).

Частное предприятие «ЭКСПЕРТ — В» — посреднические услуги по покупке, продаже, аренде недвижимого имущества(Севастополь).

Общество с ограниченной ответственностью «ФЕНСИ ГРУП»
ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ СЕМЬИ НАЛИВАЙЧЕНКО

Наливайченко Валентин Александрович в престижном Киево-Святошинском районе в 2009 году получил участок в 0,12 га для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства и выпаса скота.

Наливайченко Елена Ивановна в престижном Броварском районе (Литочкивский сельсовет) в 2009 году получила участок в 0,10 га для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства и выпаса скота.

Наливайченко Елена Ивановна в Броварском районе (Рожнивский сельсовет, с/т «Сосновый бор») в 2009 году приобрела участок в 0,199 га для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства и выпаса скота.

Наливайченко Ольга Ивановна в Броварском районе (Литочкивский сельсовет) в 2009 году получила участок в 0,10 га для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства и выпаса скота.

Все вышеизложенное — всего лишь видимая вершина многомиллионного состояния семьи Наливайченко, не исключено, что большая часть спрятана на различных заграничных счетах.

АППАРТАМЕНТЫ

У Валентина Наливайченко имеются апартаменты в роскошном клубном комплексе в Соломенском районе, в котором по случайному совпадению обитает и Александр Турчинов.

альпийский

Квартира №5 в том же доме записана на супругу Наливайченко — Елену Ивановну. Ее имя и фамилия значатся в декларации о начале реконструкции квартиры, а также введении объекта в эксплуатацию, которую можно увидеть на сайте Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины.

В элитном жилкомлексе клубного типа есть только трехкомнатные, пятикомнатные и двухуровневые апартаменты. При этом квартир №13 и №66 в доме нет — чтобы не отпугивать суеверных обитателей «нехорошими» числами. Попасть во внутренний дворик комплекса, ландшафт которого выполнен в японском стиле, можно, только минуя фейс-контроль. На территории расположились модный фитнес-клуб, прачечная, подземный паркинг, мини-сад с фонтаном и детская площадка. Цена квадратного метра VIP-жилья здесь колеблется от $2600 до $3500, но даже и за такие деньги жилье по соседству с Турчиновым и Наливайченко купить сложно — с начала заселения на рынке недвижимости мелькнули лишь пара сообщений о продаже апартаментов здесь.

 

vihr2014

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *