ВРУ тормозят законопроект «О кнопкодавстве»

рада кнопкодавыРегламентный комитет ВРУ тормозит рассмотрение и принятие закона о неперсональном голосовании депутатов. Об этом написал журналист Сергей Андрушко в собственном блоге на УП.

Журналист уточняет, что законопроект был принят в первом чтении в июне 2015 года. Нововведения предусматривают для нардепов, пойманных на голосовании в ВРУ по чужой карточке, ряд наказаний. В частности, лишение права участвовать в пленарных заседаниях или вывод из зала Парламента. Однако дальнейшее рассмотрение нового законопроекта тормозят сами нардепы.

Андрушко отметил, что комитет за пол года так и не нашел времени рассмотреть закон и «остановить позорную практику кнопкодавства».

Член регламентного комитета парламента Ирина Ефремова сообщила, что новый законопроект еще не дошел до их комитета от главы ВРУ Владимира Гройсмана.

И.о. главы регламентного комитета ВРУ Пинзеник подтвердил, что законопроект находится в его комитете, однако потом назвал причину того, что он не рассматривается – «неготовностью научно-экспертного управления».

Журналист написал, что «настоящая причина того, что законопроект не рассматривается дальше — это нежелание депутатов внедрять реальные санкции в отношении себя за кнопкодавства», — резюмировал Андрушко.

Напомним, что начиная с июня 2015 года, когда законопроект «о кнопкодавстве» был рассмотрен в первом чтении, замечено 34 случая неперсонального голосования, которые зафиксировали представители СМИ. В «кнопкодавстве» уличены как представители коалиции, так и депутаты от оппозиции.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *