ВРУ дали возможность снять неприкосновенность с Клюева и Мельничука

Сергей Клюев

Сергей Клюев

Регламентный комитет ВРУ 2 июня внес поправки в свое решение и дал возможность парламенту снять неприкосновенность с Сергея Клюева и Сергея Мельничука. Об этом пишет издание LB.ua.

 

Сообщается, что Регламентный комитет ВРУ принял поправки представителя ГПУ и подтвердил законность представлений Генпрокуратуры по снятию неприкосновенности с нардепов.

 

Напомним, что представления по снятию неприкосновенности с депутатов Клюева и Мельничука ГПУ подала на рассмотрение в Комитет ВРУ 20 мая. В течении недели Регламентный комитет ВРУ провел три заседания и 28 мая вынес свое решение. Однако оно не содержало рекомендаций по снятию неприкосновенности с нардепов.

 

Известно, что Сергей Клюев подозревается в мошенничестве в особо крупных размерах. Если его вина будет доказана, то ему грозит более 10 лет лишения свободы.

 

Сергей Мельничук подозревается в бандитизме и ряде других преступлений. Если его вина будет доказана, то ему может грозить пожизненное заключение.

 

В свою очередь нардеп от «Самопомощи» Егор Соболев заявил, что то, что происходит сегодня в парламенте вокруг лишения депутатской неприкосновенности Сергея Клюева, является позором украинского парламента. По его мнению, нынешняя власть в лице депутатов от «Народного фронта», которые делегировали на главу Регламентного комитета ВРУ своего депутата, саботирует решение о лишении неприкосновенности Клюева. Также депутат от «Самопомощи» заявил, что между нынешним и бывшим руководством страны существует «пакт о ненападении» и круговая порука.

 

Соболев призвал коллег из Народного фронта и БПП проголосовать и дать разрешение на арест Сергея Клюева.

 

 

 

 

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *